Новости » События 19 Читати новину українською

В Госдепе США осудили «выборы» на Донбассе и пообещали продлить санкции против России

В Государственном департаменте США осуждают фиктивные «выборы» на Донбассе и заявляют о продлении санкций против России, пока Москва полностью не будет придерживаться Минских соглашений и не вернет Украине контроль над Крымом.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Соединенные Штаты присоединяются к нашим европейским союзникам и партнерам, осуждая проведенные 11 ноября фиктивные «выборы» в контролируемой Россией Восточной Украине. Вчерашние незаконные процессы были попыткой Москвы наделить законным статусом своих доверенных лиц на Донбассе, в так называемых Донецкой и Луганской народных республиках», – говорится в заявлении официального представителя Госдепа США Хезер Нойєрт (Heather Nauert), распространенном в понедельник.

Она напомнила, что США и Евросоюз высказались против вчерашнего нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Мы будем продолжать вводить санкции против России, связанные с Украиной, до тех пор, пока Москва полностью не выполнит Минские соглашения и не вернет контроль над Крымом Украине», – подытожила Х.Нойєрт.

Loading...
Loading...
Loading...