Новости » Политика 12 ноября, 2018, 14:21
Цель псевдовыборов – привести к власти в ОРДЛО «готовых к возвращению в состав Украины»

Александра Захарченко убрали именно для того, чтобы впоследствии провести «выборы», по результатам которых к власти в «ЛНР/ДНР» придут люди, не настолько запятнанные кровью. Эти люди, якобы, выступают за то, чтобы ОРДЛО с отдельным статусом вернулись в состав Украины.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.

По его мнению, Москва делает все для того, чтобы выйти из Минских договоренностей. Мол, все разговоры о том, что этот процесс выгоден России, не соответствуют действительности.

«За невыполнение Минских договоренностей Россия все время получает новые санкции. Поэтому для Украиы нет смысла выходить из этого процесса. Если же Россия не выполняет договоренностей, то пусть выходит. Потому что уже готовится новый пакет санкций за проведение «выборов» на Донбассе», – отметил чиновник.

По его словам, новые санкции будут касаться в первую очередь Российской Федерации, в частности, организаторов псевдовыборов и, возможно, под санкции в очередной раз попадут отдельные предприятия.

«Я точно не знаю, какие санкции собирается вводить Европейский Союз. Но о том, что они обсуждаются, говорила канцлер Германии Ангела Меркель и многие другие европейские политики», – подчеркнул Юрий Грымчак.

Также он прокомментировал заявление члена Совета Федерации РФ Владимира Джабарова о том, что украинская власть должна начать немедленные переговоры с «новоизбранными» вожаками «Л/ДНР». Мол, в противном случае Украина может окончательно потерять эти территории.

«Это прямая угроза. Это заявление перекликается со многими украинскими политиками, которые требуют начать прямые переговоры с оккупационной «администрацией». Хотя и Президент Украины, и многие другие представители власти уверяют, что никакого смысла вести переговоры с «руководителями администраций» нет смысла, говорить надо в Минске», – подчеркнул чиновник.

Читайте также: Боевики объявили первые результаты псевдовыборов в «ДНР» и «ЛНР»

Кроме этого он заявил, что Александра Захарченко убрали именно для того, чтобы впоследствии провести «выборы», по результатам которых придут люди, которые не настолько запятнаны кровью.

«Речь идет о том, что они, якобы, выступают за то, чтобы ОРДЛО с отдельным статусом вошли в состав Украины. Но сегодня никаких оснований для этого нет. А насчет угроз – они могут много чего делать, но как военно, так и политически мы готовы к любому развитию событий», – заверил заместитель главы МинВОТ.

Напомним, накануне на оккупированных территория Донецкой и Луганской областей прошли псевдовиборы главарей «республик».

Как сообщили в СБУ, для того, чтобы заманить людей на «избирательные участки», там продавали дешевые продукты.

В Североатлантическом Альянсе выразили убеждение, что «выборы» на оккупированных территориях противоречат духу Минских договоренностей.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил мировых лидеров за решительное непризнание псеводореспублик.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-02-19 20:37 :08