понедельник, 12 ноября, 2018, 15:21 блоги Политика
Растаможить «евробляхи» денег нет, а на избирательную кампанию?
Роман Онишкевич
журналист, поэт

Опаньки! Приехали, называется! Я сознательно никогда ничего не писал о евробляхах, потому что не имею машины и не могу четко сформулировать свою позицию, разрываясь между пониманием интересов большого количества моих земляков и пониманием интересов моего государства. Но вчерашняя «АвтоЕвроСила» меня, мягко говоря, удивила. Евробляхеры решили пойти в большую политику.

«Дальше мы начнем объединять украинцев в первую Всеукраинскую гражданскую платформу политического действия «Сила избирателей», которая сформирует общее видение Украины, которую должны создать следующий президент и парламент, выберет достойных кандидатов на эти представительские мандаты, профинансирует их избирательные кампании для прихода к власти и будет контролировать выполнение взятых ими на себя обязательств!», – говорится в заявлении.

То есть люди, заявляющие, что у них нет денег, чтобы играть по установленным государством правилам, в то же время заявляют о готовности финансировать избирательную кампанию. Порядок цифр не сопоставим, ведь за одну кампанию можно растаможить все «евробляхи» и еще столько же.

Одно из трех: или люди блефуют, или не ведают, что говорят, или все эти марши-шествия надо соответственно расценивать как пиар акции под новую политическую силу. И тогда, господа, не надо обманывать своих граждан и стараться их сочувствие.

Более того. «АвтоЕвроСила» объявила о новых массовых акциях с блокированием движения транспорта во всех регионах страны и на пунктах пропуска на границе с странами ЕС с требованием к президенту наложить вето на эти проекты законов. Среди евробляхеров и их адептов есть люди, которых я искренне уважаю и стараюсь понимать, но учитывая выше сказанное должен спросить: вы часом не ох...ели отстаивать свои социальные, а теперь очевидно, уже и политические интересы ценой моих прав и свобод?


Реклама

При получении прав необходимо предоставить справку для ГИБДД. Предлагаем вам купить справку для гибдд нового образца в Москве по хорошей стоимости, с доставкой на дом.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-10 11:18 :39