понедельник, 12 ноября, 2018, 21:55 Политика
Политический эксперт назвал Зеленского «кандидатом надежды»

Мне как политологу интересно, как политическая сила, которая только зарегистрировалась, которая не провела ни одного действия под своим политическим брендом, может фигурировать в списках претендентов на парламентских выборах, а известный шоумен, который пока что ни разу не говорил с телеэкрана, кроме как персонаж известного сериала, что он будет баллотироваться, все равно существует. Я так понимаю, что это то, что называется «кандидат надежды».

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил директор Института мировой политики Евгений Магда.

Гость программы, комментируя рейтинг кандидатов в президенты Украины, отметил, что некоторые украинцы переносят свои телевизионные предпочтения на рейтинги кандидатов.

«С одной стороны, это их право. Но с другой, когда мы смотрим фильм, мы осознаем, что это выдумка режиссеров, работа гримеров и постановщиков. Так же и в политике» ,– отметил Евгений Магда.

В то же время политэксперт отметил, что в Украине политическая ситуация является достаточно нестандартной.

«Вот мне как политологу интересно, как политическая сила, которая только зарегистрировалась, которая не провела ни одного действия под своим политическим брендом, может фигурировать в списках претендентов на парламентских выборах, а известный шоумен, который пока что ни разу не говорил с телеэкрана, кроме как персонаж известного сериала, что он будет баллотироваться, все равно существует. Я так понимаю, что это то, что называется «кандидат надежды».

С одной стороны, можно говорить, что мы оказались в европейском тренде, но с другой стороны, это ожидание», – подчеркнул Евгений Магда и добавил, что полная картина украинской избирательной кампании нарисуется после Крещения.

Напомним, проведение очередных выборов президента Украины запланировано на весну 2019 года, нардепов – на осень 2019 года.

В общественной организации «Комитет избирателей Украины» сообщили, что о своем намерении участвовать в президентской кампании уже заявили 28 участников. Представители КИУ говорят, что такой активности в украинской истории еще не было.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-10 10:14 :03