Новости » Политика 12 ноября, 2018, 19:34
Политолог заявил об угрозах для президентских выборов

У нас есть военная угроза, которая нарастает. Вот мы сейчас сидим в теплой студии, а весь город Кривой Рог замерзает. Там прекратили теплоснабжения. Поэтому, если такие обстоятельства и факторы в стране будут нарастать, они могут представлять огромную общественную, социальную угрозу вплоть до того, что в определенное время может быть не до выборов. Это может быть создано и искусственно.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил политический эксперт Константин Матвиенко.

Гость программы отметил, что до очередных президентских выборов в Украине еще 5 месяцев. По словам политического эксперта, за это время могут случиться разные «неожиданности».

«В течение последнего года мы наблюдаем по социологическим данным рейтинг Тимошенко действительно стабильно растет. Но мы видим и то, что действующий Президент и его команда еще даже не разворачивали большинства своих штабов в регионах.

Я исключаю, что это свидетельство того, что они вообще не собираются играть в выборы честно. Поэтому, если отвечать на вопрос, а кто наш будущий президент, я скажу, что это будет зависеть от чистоты и прозрачности избирательной кампании.

Если выборы пройдут по закону и в штатном режиме, то согласно социологическим данным, которые я видел, Тимошенко наш будущий президент»,– считает Константин Матвиенко.

Политолог не исключает, что накануне президентских выборов в Украине могут появиться «черные лебеди» – определенные обстоятельства, из-за которых выборы могут не состояться.

«Под «черными лебедями» я имею в виду события и обстоятельства. Прежде всего это военная угроза, которая нарастает.

Вот мы сейчас сидим в теплой студии, а весь город Кривой Рог замерзает. Там прекратили теплоснабжения домохозяйств и объектов социальной инфраструктуры.

Поэтому, если такие обстоятельства и факторы в стране будут нарастать, они могут представлять огромную общественную, социальную угрозу вплоть до того, что в определенное время может быть не до выборов. Это может быть создано и искусственно»,– заявил политэксперт Константин Матвиенко.

Как сообщалось, на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей состоялись «выборы» главарей, где победили действующие «руководители» Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Украина осуждает фейковые «выборы» на оккупированном Донбассе и инициирует обсуждение так называемых «выборов» на заседании Комитета министров Совета Европы, который состоится в среду.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-18 00:06 :25