понедельник, 12 ноября, 2018, 20:00 Политика
Политолог о псевдовыборах: Промахи следует использовать против РФ, а не против ее марионеток

Украине сейчас, накануне новой санкционной политики ЕС, следует активно делать акцент на теме незаконного волеизъявления на оккупированном Донбассе, поскольку это основание не сокращать санкционную политику, а даже ее усиливать.

Такую мысль в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK высказал политолог Тарас Чорновил.

Политолог считает, что любое действие РФ на оккупированных территориях, которое нарушает Минские договоренности, любые мировые документы Украина должна использовать для того, чтобы оно не осталось незамеченным и имело надлежащую реакцию.

Эксперт уверен, что Украине следует сейчас, накануне новой санкционной политики ЕС, которая должна начаться в декабре, активно делать акцент на теме незаконного волеизъявления на оккупированном Донбассе. Тарас Чорновил отметил, что это основание не сокращать санкционную политику и пытаться ее усугублять.

«Сейчас, после этих выборов, так же, как после шпионского скандала в Австрии, даже самым близким друзьям Путина... даже поднять этот вопрос будет неудобно. После того, как Россия жестко нарушает те действия, за которые против нее были введены санкции, друзья Путина оказались с очень ограниченными возможностями. Поэтому мы делаем то, что мы должны делать – максимально акцентировать, чтобы такие вещи, как промахи России а мне кажется, что они могли управлять этими территориями с нелегитимизированными лидерами (легитимности эти выборы нигде и никому не прибавили, даже самой России) те промахи мы должны использовать максимально против России, а не против каких-то там марионеток», – считает политолог.

Как отметил Президент Украины Петр Порошенко, по результатам рабочего визита в Париж 10-11 ноября и проведенных встреч с многими главами государств и правительств, мир решительно осудил проведение на оккупированных территориях Донбасса фейковых выборов 11 ноября. В России зато угрожают «тяжелыми последствиями» за непризнание выборов на Донбассе.

Как сообщалось, по заявлению так называемого «ЦИК ЛНР», явка «избирателей» на незаконных выборах «главы и депутатов Народного совета Луганской народной республики» составляла 77%. В так называемых «ДНР» и «ЛНР» объявили первые результаты псевдовыборов «голов» «республик»: лидируют действующие руководители Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-19 05:04 :17