понедельник, 12 ноября, 2018, 21:23 Политика
Нардеп Мосийчук не поверил в «раскаяние» Садового и рассказал, откуда аудиозапись о Гандзюк

Андрей Садовый после смерти Екатерины Гандзюк произносил пафосные речи, а на самом деле считал по-другому и давал указание своим партийцам собирать против нее компромат. Его «покаяние», которое он впоследствии высказал, признав, что запись настоящая, неискренняя.

Такое мнение в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK высказал народный депутат Украины (фракция Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Нардеп, комментируя ситуацию с аудиозаписью, на которой зафиксировано, как мэр Львова резко и негативно отзывается про активистку из Херсона Екатерину Гандзюк, заметил, что здесь речь идет больше о моральной стороне вопроса. Игорь Мосийчук отметил, что он еще раньше говорил, и следствие подтверждает его слова, что Андрей Садовый никакого отношения к заказу или убийства Гандзюк не имеет.

«Но когда человек, занимающий такую должность, выходит и на всю страну говорит после смерти Екатерины пафосные речи, рассказывает, как он восхищается Екатериной, а на самом деле считал совсем другое и давал указание своим партийцам собирать против нее компромат, называл ее «непотребными» словами, – это аморально. Его раскаяние, которое он затем разместил, признав, что запись настоящая, неискреннее», – убежден Игорь Мосийчук.

Нардеп рассказал, как появилась аудиозапись. По его словам, члены «Самопомощи» из Херсона вышли на него как члена ВСК по расследованию нападений на активистов, в частности, и Гандзюк, и сообщили про такие разговоры. Нардеп направил обращение в ГПУ, чтобы проверить в рамках расследования, когда вели эти разговоры. Впоследствии к Мосийчуку обратились журналисты, которые и сообщили, что представители «Самопомощи» из Херсона передали им упомянутую аудиозапись. Депутат обратился в ГПУ, чтобы выяснить, аутентичная ли запись, и получил утвердительный ответ. После этого аудио распространили в СМИ.

Отвечая на вопросы зрителей, верит ли он в «раскаяние» городского МЭРа Львова, Игорь Мосийчук заявил: «Не верю. Считаю извинения неискренними». Он также заявил, что после обнародования записи против него и политической силы, которую он представляет, развернули кампанию в СМИ, связанную с Андреем Садовым.

Как сообщали, в Сеть выложили аудиозапись, где мэр Львова Андрей Садовый обвиняет активистку Екатерину Гандзюк в «откатах» и называет «стєрвою». Политик уже подтвердил, что на записи его голос, а его реакция была неадекватной.

Напомним, 4 ноября умерла активистка Екатерина Гандзюк – руководитель делами Херсонского горисполкома, советник городского головы Херсона. 31 июля на Екатерину Гандзюк напали возле ее дома неизвестный облил ее кислотой. Она получила химический ожог на около 30% тела.

12 ноября председатель СБУ Василий Грицак сообщил о еще одном задержанном по делу активистки Екатерины Гандзюк.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-10 15:28 :25