понедельник, 12 ноября, 2018, 19:23 События
Глава СБУ о псевдовыборах на оккупированном Донбассе: Вы верите в голосования за 18 секунд?

Уже есть открытые уголовные производства по фактам вмешательства во внутренние дела Украины путем проведения псевдовыборов на оккупированном Донбассе.

Об этом во время брифинга в рамках заседания Совета регионального развития, которое транслирует телеканал ZIK, сообщил председатель СБУ Василий Грицак.

Председатель СБУ отметил, что согласно обнародованных данных о псевдовыборах на оккупированных украинских территориях, за 12 часов работы участка должны были проголосовать почти 4 тысячи избирателей или же 326 избирателей за час. Василий Грицак отметил, что получается, что на обработку одного голоса в «ДНР-ЛНВ» потратили 18 секунд. «Вы верите в то, что за 18 секунд избиратели могли проголосовать?» – риторически спросил он.

Глава СБУ подчеркнул, что ответственность за псевдовыборы на Донбассе ляжет, прежде всего, на кураторов из Москвы, а потом на тех, кто организовал их на оккупированных территориях. «Мы, насколько могли, эти вещи документировали и продолжаем документировать», – отметил Василий Грицак.

Председатель СБУ сообщил, что уже открыты уголовные производства по фактам вмешательства во внутренние дела Украины путем проведения псевдовыборов. Василий Грицак уточнил, что речь идет о двух уголовных производств по факту так называемых выборов в «ЛНР» и «ДНР».

Как отметил Президент Украины Петр Порошенк, по результатам рабочего визита в Париж 10-11 ноября и проведенных встреч с многими главами государств и правительств, мир решительно осудил проведение на оккупированных территориях Донбасса фейковых выборов 11 ноября. В России зато угрожают «тяжелыми последствиями» за непризнание выборов на Донбассе.

Как сообщалось, по заявлению так называемого «ЦИК ЛНР», явка «избирателей» на незаконных выборах «главы и депутатов Народного совета Луганской народной республики» составляла 77%. В так называемых «ДНР» и «ЛНР» объявили первые результаты псевдовыборов «голов» «республик»: лидируют действующие руководители Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-11 20:02 :16