понедельник, 12 ноября, 2018, 18:16 Львов
До конца года во Львове построят первую подземную площадку для сбора ТБО, – ЛГС

На ул. Словацкого до конца года обустроят первую во Львове подземную контейнерную площадку для сбора твердых бытовых отходов. Оборудование для обустройства площадки уже прибыло.

Об этом сообщает пресс-служба ЛГС.

«Планируем, что до конца года во Львове будет установлена первая подземная площадка для сбора ТБО. Оборудование для его обустройства уже прибыло и находится у фирмы-инвестора.

Площадка будет установлена на ул. Словацкого. Это будет герметичный металлический или бетонный футляр, в который опускается сама капсула с контейнером. Контейнеры будут под землей, а сверху будет небольшая конструкция, куда можно выбрасывать мусор.

Также система устроена таким образом, что GPS-сигнал будет предупреждать перевозчика, что контейнер уже заполнен и можно приезжать и забирать мусор.

Обязательно инвестор должен будет иметь машину с соответствующим манипулятором, чтобы забирать этот мусор. Это специальная техника, которая сможет поднимать контейнеры и затем ставить на место.

Во Львове и в частности западной Украине – это будет впервые. Спасибо инвестору, который согласился обустроить первую площадку за свои средства. Это не дешевое дело. Такая площадка может стоить примерно в 800-900 тыс. грн», – рассказал Сергей Бабак, заместитель городского председателя Львова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, соответствующее решение об обустройстве во Львове подземной контейнерной площадки для сбора твердых бытовых отходов было принято на заседании исполнительного комитета 19 октября этого года. Будут установлены 4 контейнера разного объема: 2 контейнеры для смешанных отходов – объемом по 5 м3 каждый, 1 контейнер для вторсырья (бумага, пластик, ПЭТ, металл) – объемом 4 м3 и 1 контейнер для стекла – объемом 3 м3.

Площадку установит ООО  «Гринера Украина», которое является исполнителем услуг по сбору и вывозу ТБО в Галицком районе.

Преимущества подземной площадки для сбора ТБО в том, что твердые бытовые отходы хранятся под землей и не создают неприятного запаха, а также эстетически выглядит территория, где она обустроен, нет негативного впечатления от перенакопления отходов.

По результатам работы первой площадки в мэрии будут принимать решение обустраивать еще такие подземные площадки на территории города.


Реклама

Если вам необходимо приобрести нержавеющий лист, то советуем вам обратиться в компанию ООО «СТИЛ-СЕРВИС ЛТД» Steelservice.com.ua. Это перспективное и надежное предприятие, мы с легкостью внедряем новейшие технологии в производство. Нержавеющий металлопрокат с нами выходит на совершенно новый уровень.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-15 11:28 :28