Три интересных эпизода в маршрутке: Кино, школа и зеленая штора
Юрий Мартинович
репортер, оператор, писатель

Каждое путешествие на маршрутке – это готовый сценарий для короткометражного комедийного фильма. Каждый день новые серии.

Эпизод один. Вечер. Возле меня в маршрутке сидит добрый высокий качок (любитель спортзала), выпивший лишнего. От него пахнет мандаринами и спиртом. Все пассажиры сидят, только один молодой парень стоит возле входа/выхода. Качок начинает с ним беседу:

– Там еще есть место, сядь, плиз, сядь.

– Мне так хорошо, я насиделся.

– Ты что из тюрьмы вышел? Сядь, ну сядь, ты заступаешь мне дорогу.

– Это что кино вам? – огрызнулся тот.

– Да, дорога – это кино, сядь, сядь.

Разговор закончился, потому что в маршрутку зашли еще люди. Качок понял, что всех не пересадит, поэтому протер окно, возле которого я сидел, и стал смотреть на огни фонарей.

– Красиво... – тихо молвил он себе.

«Киноман», – подумал я и тоже стал смотреть на люмперы за окном.

Эпизод два. Две молодые подруги, наверное, бывшие одноклассницы, в маршрутке разговаривали о житье-бытье. Одна из них рассказала интересную историю:

– Да, совмещаю учебу и работу. Короче,  такой прикол, слушай. Подменяла воспитательницу и учила пятилетних детей, что означает знак больше и меньше в математике. То придумала так, чтобы запомнили. Нарисовала им пасть крокодила с зубами и сказала, что крокодилы едят только большие цифры, то есть этот знак означает, что большее число – то, которое «крокодил» ест. И что ты думаешь, когда пришла воспитательница в следующий раз,  дети только и говорили ей о крокодилах. А она не понимала, потом я ей объяснила и теперь она тоже знает, что значат пасти крокодилов.

«Креативно, любит свою работу», – подумал я.

Эпизод три. Водитель остановил маршрутное корыто, выпустил людей, и заметил, что что-то не так сзади.

– Эй, ребята, а где зеленая штора? – обратился он через всю маршрутку к ребятам, которые были позади.

– Упала, – крикнул один.

– Что? – водитель, как будто слетел с катушек из-за  куска зеленой тряпки – Ты с*ка, б*лд, как так можно? Дома тоже по шторам ходишь? Бросил себе под ноги и не поднимает!!! Я сейчас как дам тебе по лбу, наркоман! А ну подними и дай сюда!

Парень удивился такой реакции, но не кричал, лишь бормотал что-то. Он поднял ту зеленую штору и передал, как деньги, в начало салона.

Невоспитанный водитель дал наконец газу, что-то говорил и разглядывал свою «прелесть» – зеленую штору.

«Властелина колец» пересмотрел», – подумал я и поблагодарил Бога, что водитель не фанат Гарри Поттера, а то бы «Авада Кедаврою» начал бы стрелять в маршрутке.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-21 17:13 :10