пятница, 9 ноября, 2018, 23:59 Политика
Валерий Ивасюк заявил, что соглашения, подписанные Супрун, не соответствуют протоколам ВОЗ

Сделки по закупке препаратов, подписанные и.о.министра здравоохранения Супрун, по своей номенклатуре не соответствуют протоколам Всемирной организации здравоохранения.

Об этом в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу «Народ против» на телеканале ZIK заявил бывший заместитель министра охраны здоровья Украины (2007-2008 гг.) Валерий Ивасюк.

Гость ток-шоу согласился с тезисом, что Украина потеряла суверенитет в вопросе закупок медицинских препаратов. Валерий Ивасюк отметил, что информация относительно условий сделок, которые от имени Украины подписала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун с международными агентствами по закупкам препаратов, является закрытой.

«Частично мы попытались открыть эту информацию. Согласно этой информации, любые права Украины, у кого закупать, что закупать, по какой цене – все это отсутствует в соглашениях, и Украина лишена таких прав», – заявил Валерий Ивасюк.

Экс-заместитель министра здравоохранения Украины отметил, что большинство соглашений, подписанных госпожой Супрун, по своей номенклатуре не соответствуют протоколам Всемирной организации здравоохранения. Он напомнил, что правительство утвердило перечень лекарств, которые должны приобрести за государственными закупками.

«Они не только не соответствуют перечню ВОЗ по соответствующим нозологическим позициям, то есть болезням. За этими номенклатурами мы не третья, а четвертая страна мира», – заявил Валерий Ивасюк.

По его словам, согласно законодательству, запрещено осуществлять предоплату, но в Украину лекарства или медоборудование поступают через полтора-два года. Все это время деньги находятся на депозитах в иностранных банках, заявил Валерий Ивасюк.

Напомним, Министерство здравоохранения зарегистрировало госпредприятие «Медицинские закупки Украины», которое среди прочего введет электронный каталог лекарств в онлайн-магазине в системе ProZorro.

Как сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, потребности Украины в вакцинах от кори обеспечены на 125% с марта 2018 года. По ее словам, заявления о том, что в Украине есть «катастрофический» дефицит вакцин против кори, «на 100%» не соответствуют действительности.

Как заявлял ранее экс-заместитель министра охраны здоровья Украины (2007-2008 гг.) Валерий Ивасюк, Минздрав продолжает поставлять в Украину некачественные медицинские препараты, поэтому многие родители предпочитают вакцинировать своих детей за границей.


Реклама

Для того, чтобы ваш товар продавался необходимо предоставить его в выгодном свете. Лучше всего с этой задачей справиться каталог. Предлагаем вам заказать печать каталогов в типографии Импресс. Высокое качество печати - залог успешного продвижения вашего товара на рынке.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-10 02:05 :08