Новости » Экономика 9 ноября, 2018, 12:19
Премьер указал на ответственных за задержку начала отопительного сезона

Задержка начала отопительного сезона в отдельных городах – это ответственность не премьера, а конкретного городского председателя, который после завершения отопительного сезона должен сразу начинать подготовку к новому.

Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины, которую транслирует телеканал ZIK, заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что он обеспокоен задержкой отопительного сезона в отдельных городах, однако, подчеркнул он, это ответственность не премьера, а конкретного городского головы, после завершения отопительного сезона сразу начинать подготовку к новому – подготовить системы, закупить газ и тому подобное.

«Мы в рамках децентрализации передали 4 млрд в местные бюджеты. Я считаю, что этих средств достаточно для того, чтобы провести подготовку, погасить долги прошлых лет и начать новый отопительный сезон. Я подчеркиваю, что это именно ответственность местных органов власти. Теперь правительство в рамках регуляции 5 октября принял решение о начале отопительного сезона. Там все предусмотрено для обеспечения, но там нет ни слова о предоплате за газ. Речь идет только о том, чтобы довести уровень прошлого периода до 90% оплаты. Люди честно рассчитываются с теплокоммунэнерго за свои услуги. Все то, что нужно, компенсируют субсидии. Если мы скорбим эти две цифры, то должно быть 100%, но, к большому сожалению, некоторые городские головы позволяют себе пренебрегать интересами сотен тысяч людей, и потом кивают на правительство», – заявил Владимир Гройсман.

Глава правительства добавил, что в настоящее время запасы газа достаточны для того, чтобы его приобрести.

Как сообщали ранее, глава Центра политического и экономического анализа Игорь Чаленко считает, что политики должны ввести мораторий на отключение «Нафтогазом» объектов теплокоммунэнерго во время отопительного сезона. Вопрос ведь таких расчетов просто висит в воздухе. Поэтому в холодный период года целые районы или города могут остаться без теплоснабжения.

Напомним, в начале октября Кабинет Министров Украины на заседании принял решение о начале отопительного сезона с 15 октября. Но, по сути, регионы сами будут определять, когда начинать, учитывая погодные условия.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-24 22:54 :59