Новости » Экономика 9 ноября, 2018, 13:02
Премьер обещает аудит в «Укрпочте» и прекращение «вакханалии» с заоблачными зарплатами
Укрпочта. Фото: Getty Images/Global Images Ukraine
Укрпочта. Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Кабинет Министров Украины поручил Госаудитслужбе проверить тарифы «Укрпочты» на доставку пенсий.

Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины, которую транслирует телеканал ZIK, сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Глава правительства, отвечая на вопросы народных депутатов относительно заявлений генерального директора ПАО «Укрпочта» Игоря Смелянского о том, что «Укрпочта» с 1 января 2019 года не будет доставлять пенсии, выразил свою обеспокоенность по этому поводу.

«Как руководитель государственной компании выходит в информационное пространство и говорит о том, что он не будет доставлять пенсии с 1 января? Я был полностью смущен этим, поскольку я считаю, что государственный менеджер государственной компании не имеет права выходить с такими, мягко говоря, непродуманными заявлениями», – заявил глава правительства.

Владимир Гройсман отметил, что ему рассказывают и о том, что руководитель «Укрпочты» хочет закрывать отделения в сельской местности. Этот шаг он считает недопустимым. Глава правительства отметил, что сейчас вопрос относительно того, сколько же стоит доставка пенсий, ведь почтальоны доставляют еще и прессу, продукты и тому подобное, и за это берут деньги. Он напомнил, что на прошлом заседании правительства дали поручение аудиторской службе в течение 10 дней проверить и дать ответ, объективная ли это цена, или завышенная.

Премьер-министр Украины, комментируя вопрос относительно высоких зарплат руководителям госпредприятий, отметил, что, как только завершатся контракты, выплаты пересмотрят, чтобы остановить «вакханалию с космическими зарплатами». Он заверил, что не подпишет ни одного контракта с миллионными зарплатами.

«Рыночная зарплата – это хорошо, но не заоблачная», – заявил Владимир Гройсман.

Напомним, генеральный директор ПАО «Укрпочта» Игорь Смелянский заявил, что компания подготовила антикризисный план, который введут с 1 ноября. Речь идет о том, что «Укрпочта» оптимизирует сеть в селах, с 1 января 2019 года не будет доставлять пенсии, закроет 5-7 тыс. стационарных отделений, уволит часть персонала.

Ранее Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал не допустить прекращения «Укрпочтой» доставки пенсий и предложил менеджменту уйти в отставку в случае несогласия с его позицией.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-24 11:36 :35