Новости » Политика 9 ноября, 2018, 13:26
Гройсман хочет усилить полномочия Премьер-министра Украины

Владимир Гройсман внесет изменения в закон «О Кабинете министров Украины» об усилении полномочий Премьер-министра Украины.

Об этом глава правительства заявил сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины, которую транслирует телеканал ZIK.

Владимир Гройсман, отвечая на вопросы нардепов о начале отопительного сезона, заявил, что это не глава правительства «должен бегать по квартирам», чтобы подать тепло. В то же время, Премьер-министр отметил, что для того, чтобы навести порядок, ему нужно больше полномочий.

«Как политики будут решать, какая будет система управления – президентская, парламентская, это ваше дело... Я категорически поддерживаю наведение порядка и порядка в стране. Хочу сказать Премьер-министру и правительству не достаточно полномочий, поэтому временно, возможно, рассмотрите. Я внесу изменения в Закон «О Кабинете министров Украины» об усилении полномочий Премьер-министра Украины», – заявил Владимир Гройсман.

Глава правительства обратился к избранникам, отметив, что, если они поддержат такую инициативу, он в течение трех месяцев наведет в стране реальный порядок.

Напомним, в начале октября Кабинет Министров Украины на заседании принял решение о начале отопительного сезона с 15 октября. Но, по сути, регионы сами будут определять, когда начинать, учитывая погодные условия.

Владимир Гройсман указал на ответственных за задержку начала отопительного сезона.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-20 09:19 :27