четверг, 8 ноября, 2018, 10:39 Регионы
В Тернополе маршрутки все-таки выехали в рейсы – пока по старому тарифу

В Тернополе автобусы частных перевозчиков с четверга, 8 ноября, снова выехали на маршруты.

Как сообщили ИA ZIK в пресс-службе горсовета, такое решение владельцы транспорта приняли после встречи с мэром города Сергеем Надалом, во время которой им был поставлен ультиматум: или они восстанавливают движение общественного транспорта, или муниципалитет расторгнет с ними соглашения.

Сейчас решено, что перевозчики будут курсировать по старым тарифам (3/4 грн в троллейбусах и 4/5 грн в маршрутках) до получения заключения независимой экспертизы расчетов тарифов, решения депутатских комиссий и соответствующего решения исполнительного комитета.

Решение в отношении начальника городского управления транспорта Игоря Мединского, к работе которого было высказано много претензий во время заседаний профильной депутатской комиссии, а один депутат письменно призвал его уволить, пока не сообщают.

Как сообщала ИA ZIK, с 1 ноября в Тернополе объявили новые тарифы на проезд в общественном транспорте. При наличном расчете пассажиры должны были платить 9 грн за билет в маршрутках и 8 грн – в троллейбусе (до подорожания было 5 и 4 грн соответственно). Вместе с тем, можно оплачивать электронным билетом или банковской картой. В таком случае стоимость проезда была бы чуть дешевле – 7 грн в маршрутках и 6 грн – в троллейбусах (предыдущий тариф – 4 и 3 грн). Дешевле всего должны были бы платить владельцы «Карточки тернополянина». Получить ее могут жители города, прописанные в нем или платящие здесь налоги, то есть которые могут предоставить справку о трудоустройстве. С помощью карты по новому тарифу должны были платить по 6 грн в маршрутках и по 5 грн – в троллейбусах (раньше это тоже было 4 и 3 грн).

Тернополян эти тарифы возмутили учитывая состояние маршруток и неподобающее поведение водителей. Также активисты требовали обнародовать расчеты новых тарифов, поскольку считали их завышенными.

После многочисленных протестов горожан городская власть отменила новую стоимость проезда, однако частные перевозчики объявили забастовку. Свой отказ выпускать на маршруты автобусы они объяснили тем, что на АЗС их перестали заправлять в долг.

В среду, 7 ноября, владельцы маршрутных такси проигнорировали вечернее заседание профильной депутатской комиссии.

Позже на сайте горсовета появилось сообщение о том, что движение маршруток в городе все-таки восстановят.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-16 01:03 :50