Новости » Политика 8 ноября, 2018, 0:49
Найем напомнил, как акции протеста «двигали» дело о нападении на Гандзюк

Даже после того, как по делу Гандзюк нашли убийц, и было понятно, что есть организатор, а значит и заказчик, производство не переквалифицировали в заказное убийство – это произошло только после того, как она погибла.

На этом акцентировал народный депутат Украины Мустафа Найем в эфире проекта «Игра Z огнем» на телеканале ZIK.

«Когда было совершено нападение на Екатерину Гандзюк, то это было квалифицировано как хулиганство. И чтобы это изменить, пришлось выйти на митинги к зданию МВД. Дело переквалифицировали, нашли других людей и заявили, что именно они являются подозреваемыми. Неделю после этого активисты снова выходили на митинги, протестовали, и потом в очередной раз нашли других людей, причастных к преступлению», – напомнил Мустафа Найем.

Депутат отметил, что общался и с руководителем Нацполиции, и генпрокурором, и следователями, и криминальным подразделением в Херсонской области и объяснял, что если бьют и убивают какого-нибудь активиста или журналиста на месте, то это означает, что стопроцентно является конфликт между ним и местной полицией. Следовательно, дело нужно забрать в центральное управление.

«Даже после того, как по делу Гандзюк нашли убийц, и было понятно, что есть организатор, а значит и заказчик, производство не переквалифицировали в заказное убийство – это произошло только после того, как она погибла. Следовательно, складывается ситуация, когда нападают на активистов, журналистов и общественных деятелей, власть это игнорирует», – констатировал Мустафа Найем.

Как сообщалось, правоохранители установили пятерых человек, причастных к совершению преступления. Среди них – организатор, пособники, исполнитель и водитель. Трое участников преступления, которые не были исполнителями и организаторами, а именно водитель и пособник – пошли на сотрудничество со следствием и дают показания. С ними в рамках следственных действий уже проведен следственный эксперимент.

4 ноября активистка Екатерина Гандзюк – руководитель делами Херсонского горисполкома, советник городского головы Херсона, умерла.


Реклама

Совсем недавно прошла встреча на которой депутат Николай Негрич встретился с народом и ответил на накопившиеся вопросы. Больше информации об этой встрече вы можете узнать на сайте http://www.solomenskiy.kiev.ua. А также все самые интересные и актуальные новости Соломенского района.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-18 15:51 :07