среда, 7 ноября, 2018, 15:53 Регионы
Тернополь второй день без маршруток: перевозчикам угрожают судом

Более трёх часов в Тернопольском горсовете длились переговоры между чиновниками и владельцами маршрутных такси. Перевозчики пока не согласились возобновить работу.

В муниципалитете собралась профильная депутатская комиссия для поиска путей выхода из транспортного кризиса. В областном центре второй день продолжается забастовка автоперевозчиков, которые не соглашаются ездить по старым тарифам, сообщает собкор ИA ZIK.

Владельцы автотранспортных предприятий, обслуживающие общественные маршруты города, уверяют: не имеют средств, чтобы заправить автобусы топливом.

Представители комиссии, в свою очередь, апеллируют к тому, что в случае продолжения забастовки будут иметь право обращаться в суд. Ведь, парализовав работу общественного транспорта, перевозчики не выполнили условий договора с городом.

После длительных переговоров владельцы маршрутных такси согласились, что готовы ездить при стоимости билетов 6-7 грн. Однако, новые цены они требуют установить немедленно. По их словам, только тогда выведут транспорт на маршруты.

В то же время, представители общественности настаивают на независимом пересчета тарифа, что займет несколько дней. Представители комиссии поддержали такое решение.

Под конец заседания владельцы маршрутных такси согласились подумать над предложением горсовета относительно возобновления перевозок, если город вернет им все задолженные средства.

«Выяснилось, что Тернополь имеет долг в размере 1,5 млн грн за перевозку льготников. Начальник городского управления транспорта Игорь Мединский не предоставлял депутатам эту информацию, поэтому сегодня мы впервые об этом услышали», – отметил член постоянной комиссии горсовета по вопросам бюджета и финансов Назар Зелинка.

Сейчас депутаты ушли на перерыв до 16.00. За это время перевозчики должны пообщаться с автозаправками, согласны ли те дать горючее им в долг.

Одновременно прозвучал призыв к городскому председателю Сергею Надалу уволить Игоря Мединского с поста.

Напомним, вчера в Тернополе началась забастовка владельцев маршрутных такси. Автоперевозчики забастовали после того, как городская власть отменила новые тарифы на проезд. Муниципалитет, в свою очередь, прибегнул к этому после протестов горожан.

Людей возмутили новые тарифы, которые ввели в Тернополе с 1 ноября. В частности, наличный тариф составлял 9 грн в маршрутных такси и 8 грн – в троллейбусах.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-14 00:18 :38