Новости » Политика 7 ноября, 2018, 20:13
Нардеп заявил, что ему мало 20 000 грн от государства на оплату аренды квартиры в Киеве

Государственная компенсация за аренду жилья составляет около 20 тысяч гривен в месяц, однако этих средств на оплату арендованной в центре Киева квартиры не хватает.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK во время телефонного включения отметил народный депутат Украины (внефракционный) Олег Мусий.

Народный депутат, который является среди тех избранников, которые получают государственную компенсацию на аренду жилья в Киеве, отметил, что такую норму не отменят, ведь половина депутатов – мажоритарщики из других регионов Украины, которым нужно иметь место для проживания в столице.

«Я тоже принадлежу к числу таких народных депутатов, которые живут в своем округе, а это 550 километров от Киева, и я арендую квартиру за те средства, которые выделяет Верховная Рада», – рассказал Олег Мусий.

Нардеп добавил, что средств, которые выделяет ВРУ, ему не хватает для того, чтобы арендовать жилье в столице. С его слов, на его банковскую карту каждый месяц поступает фиксированная сумма – сегодня она составляет около 20 тысяч гривен.

«Мне не хватает, я еще 4 тысячи гривен доплачую свои. У меня квартира недалеко от ВРУ, в центре, для того, чтобы мне было удобно работать, и она – это как рабочая квартира в Киеве», – отметил Олег Мусий и добавил, что соответствующие сведения указаны в его декларации.

Напомним, 170 народных депутатов получают государственную компенсацию на аренду жилья в Киеве, из них 120 задекларировали миллионы сбережений, а минимум 25 имеют жилье в столице или элитном пригороде. Об этом говорится в сюжете программы «Наши деньги с Денисом Бигусом».

Добавим, народный депутат VI созыва Иван Заец считает, что народных избранников нужно обеспечить служебным жильем, как это делают для парламентариев за рубежом.

Журналист-расследователь Александр Курбатов обратил внимание, что государственными компенсациями для аренды жилья пользуются избранники, которые имеют собственные квартиры в столице.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-26 12:52 :10