Новости » Политика 6 ноября, 2018, 0:49
Найем: Комиссию относительно нападений на активистов хотят сделать бездеятельной и ручной

Ситуация с Временной следственной комиссией для расследования дел нападений на активистов выглядит «довольно странно». Фракции не могут определиться, кто будет возглавлять этот орган. Парламент пытается создать ВСК лишь «для галочки» и сделать ее полностью бездеятельной и ручной.

Такое мнение в эфире проекта «Игра Z огнем» на телеканале ZIK высказал народный депутат Украины Мустафа Найем.

Комментируя вопрос о создании комиссии для расследования нападений на активистов, он рассказал: в ВР это решали до позднего вечера. Однако, к сожалению, ситуация «выглядит довольно странно».

«Состав комиссии неопределенный, фракции, якобы, разрешились со своими представителями, и не могут выбрать, кто будет возглавлять этот орган», – рассказал нардеп.

К тому же, по его мнению, сейчас очевидно заметное желание превратить эту комиссию в «абсолютно ручную историю», когда большинство в комиссии будут создавать двумя крупнейшими фракциями.

«Более того – мы предлагали, чтобы комиссию возглавлять представители общественности или те, кто к ней близок. Председателем должен был быть я, но сейчас БПП решил, что не могут меня делегировать, потому что увидели конфликт интересов в том, что мой брат защищал Екатерину Гандзюк. Он действительно с ней дружил, помогал как юрист и сейчас оформляет документы в связи с ее гибелью», – рассказал Найем.

Поэтому он подчеркнул: считает, что «сейчас вся эта история выглядит достаточно абсурдной», а парламент хочет сделать орган малоэффективным.

«Вместо того, чтобы взять на себя функции контроля и выяснить, почему все эти дела не расследуются, парламент пытается перебросить это с СБУ на МВД, МВД – на СБУ, а затем фракции уже пытаются просто поставить «галочку», якобы, комиссия уже создана, и она будет полностью бездеятельной, контролируемой и ручной», – подчеркнул политик.

По его словам, этот вопрос должен решиться уже утром.

«Надеюсь, что мудрости Андрея Парубия хватит для того, чтобы поставить правильное постановление о правильной комиссию, где будут действительно представители общественности и прозрачные процедуры, а не то, что нам предлагают», – подчеркнул Мустафа Найем.

Как сообщалось ранее, сегодня Нардеп от БПП Мустафа Найем заявил, что требует создать временную следственную комиссию для расследования фактов нападений на активистов в 2017-2018 годах.

Это произошло после сообщения о смерти советника мэра Херсона, активистки Екатерина Гандзюк, которую в конце июля облили кислотой.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-18 16:42 :23