Новости » Львов 5 ноября, 2018, 11:49
На границе с Польшей задержали украинку, которая спрятала янтарь и сигареты в топливном баке

На украинско-польской границе обнаружили более семи килограмм необработанного янтаря и сигареты. Гражданка Украины скрыла их в топливном баке «MERCEDES-BENZ Vito».

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГФС во Львовской области.

Для пересечения границы 22-летняя жительница Львовщины избрала полосу упрощенного таможенного контроля «зеленый коридор», чем заявили об отсутствии у нее каких-либо товаров, подлежащих обязательному декларированию и налогообложению или относящихся к категории товаров, на перемещение которых через таможенную границу Украины установлены ограничения. Однако, на основании анализа и оценки рисков автомобиль направили в место углубленного досмотра, где совместно с пограничниками и обнаружили скрытый товар. В целом 7,7 кг необработанных камней разной геометрической формы желто-коричневого цвета и 139 пачек сигарет.

В действиях гражданки Украины усматриваются признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного ч.1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины. По данному факту составлен протокол. Товары и автомобиль изъяты. Их стоимость будет установлена дополнительно. Дело направят в суд.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-19 21:00 :48