Новости » Общество 2 ноября, 2018, 12:38
Супергерои в фильмах несут больше опасности для психики детей, чем злодеи, – исследование

Специалисты Медицинского колледжа Херши выступили на конференции Американской академии педиатрии AAP 2018, которая проходит сейчас в Орландо (США), с докладом об исследовании, озаглавленном: «Изображение насилия в супергеройских фильмах, распределенное по гендеру и относительно протагонист-антагонист». Они отметили, что их анализ указывает на большую общественную опасность героев в сравнении с злодеями. По их мнению, такой пример может произвести негативное впечатление на детей.

Об этом сообщает издание EurekAlert! со ссылкой на доклад, пишет naked-science.

Для исследования работники выбрали десять супергеройский фильмов, выпущенных в 2015-м и 2016 году. По их подсчетам, герои в среднем осуществляли 23 насильственных акта на час, а злодеи – 18. В то же время мужские персонажи вели себя агрессивнее, чем женские. Первые проявляли приступы 34 раза за час, а вторые – семь раз за тот же промежуток времени.

Исследователи классифицировали насильственные действия по следующим категориям: драка, использование смертельного оружия, разрушение собственности, убийство и пытки. Для протагонистов они определили следующие показатели: борьба – 1021 случай, использование смертельного оружия – 659, разрушение собственности – 199, убийство – 168, пытки – 144. Тем временем злодеи продемонстрировали другие цифры: борьба – 599 случаев, использование смертельного оружия – 604, разрушение собственности -191, убийство – 93, пытки – 237.

«Дети и подростки видят супергероев как «хороших парней» и могут подвергаться их воздействию – в частности, поведению, связанному с риском и насилием. Педиатры должны сообщать об этом семьям и указывать на ту опасность, которую вызывает подражание этим героям», – поделилась собственными мыслями о результаты руководитель исследования профессор Роберт Олимпия (Robert Olympia).

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-19 13:16 :54