Очень хочется снять с Полтавщины «советские» культурные наслоения в виде галушки
Ольга Герасимюк
журналист, телеведущая

Новость такая: мне предложили —и я приняла это - стать председателем Полтавского землячества.

Землячество полтавчан – это международная общественная организация, объединяющая выходцев с Полтавщины и их потомков. Она беспартийная. Туда входят успешные, сильные люди, имеющие цель – вкладывать в Полтавщину, вернуть ей ее уникальное лицо, ее цивилизационный настоящий смысл.

То есть – снять с нее гипсовые советские культурные наслоения в виде клецки, а вернуть ей ее смысл, который звучит в мировом калибре именах, которых надо вернуть домой.

Сто лет назад за Полтаву взялись и начали с нее сбивать всю позолоту. И очень многое удалось. Но сто лет – это много для одной жизни, и лишь мгновение для истории. И те, в чьих генах не произошли мутации, сегодня объединяются.

Это особый клуб: меценаты, успешные и независимые люди, предприниматели, которым важно вложить в свою Семеновку, Крячковку, Миргород, Пирятин, Лубны, Решетиловку просто, чтобы они были прекрасными – и можно было потом сидеть на облачке и любоваться. Другой цели нет.

Писать буду потом много, подробно и тд. Пока сообщаю.

Фото: facebook
Фото: facebook

А на фото – Председатель ассоциации меценатов Украины, профессор, предприниматель и Почетный председатель землячества Владимир Загорий, председатель Полтавского областного совета Владимир Беленький, генеральный директор землячества Марина Бурмака, директор Национальной капеллы бандуристов имени Г. Майбороды Раиса Чорногуз (завтра у них в театре Леси Украинки гениальный концерт к 100-летию, потому что созданы они до гетмана Скоропадского – всем надо это видеть). Наталия Сумская, заслуженная артистка Украины была тоже – но она погнала на съемочную площадку, потому что играет в новом сериале, который снимает Стар-медиа. Был Василий Шакун, действительный член (академик) Национальной академии правовых наук Украины (2017). Профессор кафедры уголовного права Национальной академии внутренних дел – но из кадра уехал слушать диссертанта. Ну и я.

Хотела написать – пока все. Но оно не отражает пирятинского настроения. Напишу – ну, все опять начинается! Даже не вздумайте переключаться! И все, кто среди выше перечисленных субъектов цивилизации – меценатов, успешных и независимых, сильных – прошу немедленно пересмотреть свои родословные, вытряхнуть оттуда на поверхность полтавских бабушек, дедов, родителей, и думать, как можно помочь этой планете Полтавщина, чтобы где-то на ее глобусе скромно вписалось ваше семейное имя. Это была присказка.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 09:48 :47