Новости » События 2 ноября, 2018, 15:52
Моряков «Норда» на материковой части Украины удерживали российские дипломаты, – Слободян

Российские дипломаты удерживали на территории материковой части Украины моряков керченского судна «Норд».

Об этом заявил представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает «Радио.Свобода».

«Мы сообщили им, что они как граждане Украины могут в любой день выехать к месту постоянного проживания. Они в любой день могли свободно пересечь админграницу и поехать к своим семьям. Если уж говорить о насильственном удержании, то оно имело место со стороны представителей дипкорпуса России, потому что моряки находились под их контролем, под их напором», – заявил Слободян.

Он отметил, что российские дипломаты сделали все, чтобы моряки «Норда» никак не взаимодействовали с представителями украинских правоохранительных органов.

Как сообщалось, 30 октября семеро украинских моряков обменяли на семерых моряков крымского судна «Норд», который следовал под флагом РФ, и который ранее задержали украинские пограничники.

25 марта корабль морской охраны украинских пограничников задержал в Азовском море рыболовецкое судно-нарушитель «Норд» под флагом Российской Федерации.

30 марта суд арестовал судно «Норд».

2 апреля капитану рыболовного судна «Норд» Владимиру Горбенко объявили подозрение в совершении уголовного правонарушения по статье «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее».

11 апреля капитану судна «Норд» Владимиру Горбенко сообщили о еще одном подозрении по ст. 249 (Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом) УК, по которой предусмотрена ответственность до 3 лет лишения свободы.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-16 09:37 :09