Казус Меркель, или Почему канцлер ФРГ не сказала «Слава Украине!»

В честь визита канцлера Германии в Киеве был выстроен почетный караул. Здороваясь с воинами, канцлер Меркель сказала: «Приветствую воинов». Почетный караул ответила «Героям слава!».

Единственный действующий в Украине нормативный акт по вопросам протокола и церемониала (указ Президента) описывает эту церемонию следующим образом:

«Президент Украины вместе с главой иностранного государства обходят строй почетного караула, приветствуя поклоном головы Государственный флаг Украины. Воины приветствуют главу иностранного государства в ответ на его приветствие».

Да, раньше в Украине существовала практика приветствия почетного караула иностранными лидерами в форме обращения: «Приветствую воинов!».

Но недавно в Украине установлена форма приветствия: «Слава Украине!». Ну, и ответ: «Героям слава!», которую вполне правильно и красиво рявкнул в ответ Ангеле Меркель почетный караул.

Так кто же проигнорировал украинский закон – канцлер ФРГ или президентский протокол, который неправильно подготовил к церемонии лидера Германии?

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-20 16:40 :44