Новости » Политика 2 ноября, 2018, 14:49
«Азов» требует от Тимошенко публичных извинений за использование их ветерана в агитации

Ветераны полка «Азов» пришли в пятницу, 2 ноября, к главному офису ВО «Батькивщина» в Киеве, чтобы потребовать публичных извинений за использование изображения экс-бойца полка в своей политической агитации.

Речь идет о том, что на обложке агитационной газеты в поддержку Юлии Тимошенко опубликовали фотографию, на которой изображен ветеран полка «Азов» Алексей Лысенко с шевроном их подразделения на руке.

Сам экс-доброволец «Азова» на своей странице в Facebook сообщил, что не поддерживает эту политсилу и не давал разрешения на использование своей фотографии в ее политической рекламе.


«Шеврон «Азова» для меня сакральная вещь, омытая кровью моих собратьев, которые не вернулись с фронта. Ему не место рядом с лозунгами пророссийской партии «Батькивщина». Видимо, ситуация с Сергеем Притулой ничему не научила ни ее политтехнологов, ни Тимошенко лично. Я требую публичных извинений Юлии Тимошенко в виде видеороликов. Несите ответственность за действия своей стаи дырявых политологов!», – заявил ветеран.

Фото: Прес-служба полку «Азов»
Фото: Пресс-служба полка «Азов»

Использование этого фото вызвало возмущение среди бойцов, а пресс-служба полка «Азов» официально заявила: «Подразделение категорически осуждает использование нашей символики в грязных политических игрищах любого из политиков, которые своими антиукраинскими поступками давно возвели собственную репутацию до нуля».

Читайте также: Как Тимошенко и Янукович договаривались поделили власть на 20 лет вперед

Фото: Прес-служба полку «Азов»
Фото: Пресс-служба полка «Азов»

Алексей Лысенко в комментарии ИА ZIK рассказал, что когда ветераны «Азова» пришли сегодня в общественную приемную в центральный офис «Батькивщины», их сначала уверяли, что не имеют никакого отношения к этой газете. «Потом через пару минут сказали, что созвонились с редактором газеты и уже будут выяснять, как так получилось с этой фотографией», – отметил он.

Фото: Прес-служба полку «Азов»
Фото: Пресс-служба полка «Азов»

Алексей Лысенко заявил, что результатом этой встречи не доволен, потому что «пообещать разобраться и разобраться – это разные вещи».

Читайте также: Вера Савченко заявила о договоренности Тимошенко и экс-главаря «ДНР» Захарченко

«Они сначала позиционировали себя как люди, не имеющие никакого отношения к этой газете, а потом выясняется, что главный редактор этого издания есть в списке «Батькивщины», – сказал он. По убеждению ветерана, это не должно стать прецедентом, чтобы в будущем представители этой политической силы «не могли находить себе отмазку и не нести ответственности за свои действия».

Алексей Лысенко и в дальнейшем будет требовать публичных извинений Юлии Тимошенко за действия его однопартийцев.

Читайте также: Вакарчук назвал имя нового президента Украины, – Bloomberg

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 10:40 :39