Новости » Политика 1 ноября, 2018, 1:00
Юрий Касьянов уверен, что РФ не решится на полномасштабное наступление

Сегодня война что с украинской, что с российской стороны имеет вид колониального противостояния, куда военные едут в командировку, и фактически не касается всего общества.

Об этом заявил волонтер Юрий Касьянов в эфире программы «Игра Z огнем» на телеканале ZIK.

«Когда власть, манипулируя мнением общественности, убеждает, что военный способ возвращения оккупированных территорий нам не подходит, она объясняет это тем, что нельзя допустить полномасштабное столкновение российской и украинской армии, наступления на Москву и тому подобное.

Но нужно понимать, что такое военное столкновение абсолютно никогда не было выгодно России –ни в 2014 году, ни сейчас. Ведь если бы она хотела идти в наступление, то не вводила бы отдельные батальоны и тактические группы, а применила бы авиацию и ракеты», – отметил Юрий Касьянов.

Впрочем, убежден волонтер, Россия не будет этого делать, ведь понимает, что в такой ситуации санкции станут такими, что точно «разорвут ее на куски».

«У международного сообщества есть свой предел терпения, и Россия это прекрасно осознает. К тому же, такой предел терпения есть и у самих россиян, и Путин это хорошо понимает. Ведь если в случае мощного военного противостояния в России массово будут возвращать погибших солдат, то общество восстанет и потребует прекращения войны.

Зато сегодня война что с украинской, что с российской стороны имеет вид колониального противостояния, куда военные едут в командировку, и фактически не касается всего общества. Поэтому большой войны однозначно не будет, а если вдруг такое и случится, то Россия сразу же проигрывает», – считает Юрий Касьянов.

Как сообщалось, члены Совета безопасности ООН отклонили предложение России пригласить для участия в заседании Совбеза по Украине представителей боевиков «ДНР» и «ЛНР».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-21 16:36 :32