Страны, в которых лучше всего вести бизнес в 2019 году

В ежегодном рейтинге стран, где легче всего вести бизнес, составленный Всемирным банком, Новая Зеландия снова заняла первое место после упрощения процедуры создания компании. Китай, как и Индия, поднялись в рейтинге благодаря широкомасштабным реформам, направленным на улучшение ведения бизнеса.

Об этом сообщает издание Bloomberg.

Нынешний рейтинг Doing Business-2019 продемонстрировал новую тенденцию. В настоящее время, из-за торговой войны с Китаем, США стали одной из немногих стран, где ведение бизнеса значительно усложнилось. Великобритания, ведущая переговоры о выходе из Европейского Союза, также потеряла свои позиции. Теперь проще вести бизнес в Грузии, чем в Великобритании или Америке.

Сингапур и Дания в очередной раз попали в первую тройку стран, где лучше всего вести бизнес. Также ничего не изменилось в нижних позициях рейтинга. Последнюю отметку среди 190 стран занимает Сомали, которому предшествуют Венесуэла и Эритрея.

Украина заняла 71 место, поднявшись на пять позиций.

10 стран, где лучше всего вести бизнес:

  1. Новая Зеландия
  2. Сингапур
  3. Дания
  4. Гонконг
  5. Корея
  6. Грузия
  7. Норвегия
  8. США
  9. Великобритания
  10. Македония

Основные моменты рейтинга:

  • Новозеландцы могут основать бизнес за несколько часов. В Лаосе это занимает 174 дня.
  • Словения – самая дешевая страна для открытия бизнеса.
  • Афганистан больше всего улучшил свой балл после улучшения защиты прав инвесторов.

Азия

Китай и Индия значительно поднялись в рейтинге. Премьер-министр Индии Нарендра Моди пообещал облегчить процесс ведения бизнеса и поставил себе цель попасть в первую 50. Хотя в первую 50-ку страна не попала, однако она поднялась с 100-го места на 77-е. Китай с 78-го места оказался на 46-м и впервые попал в топ-50.

Европа

В регионе находится половина стран, попавших в первую 10-у. Грузия обогнала Великобританию и США, и заняла 6-е место. Так же, как и Новая Зеландия, Грузия имеет очень простую процедуру для открытия бизнеса. Достижения Грузии и Норвегии привели к тому, что Великобритания потеряла две позиции и оказалась на девятом месте.

Ближний Восток и Северная Африка

Этот регион продолжает сосредоточивать свое внимание на гендерных вопросах, создавая препятствия для женщин-предпринимателей в 14 странах. Объединенные Арабские Эмираты, которые заняли 11-е место, стали единственной страной Ближнего Востока, попавшей в первую двадцатку.

США

Опять же, из-за достижений Грузии и Норвегии, США опустились с шестой строчки на восьмую. США и Корея – единственные страны в первой десятке, которые получили меньше баллов, чем в прошлом году.

Перевод с английского Оксаны Вергелес, для ИА ZIK

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...