Новости » Львов 31 октября, 2018, 22:27
В Новом Роздоле подписан меморандум о прекращении саботажа на ТЭЦ Дубневичей

Сегодня, 31 октября, председатель Львовской ОГА Олег Синютка встретился с представителями частного предприятия «Грант Энерго М» и ООО «Энергия-Новый Раздел».

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

По результатам встречи выработали меморандум между всеми сторонами с целью эффективной подготовки города к отопительному сезону.

Согласно документу, «Грант Энерго М» 31 октября обнародует штатное расписание работников, необходимых для запуска и функционирования Ново-Роздольской ТЭЦ, в связи с напряженностью труда, связанной с подготовкой ТЭЦ к отопительному сезону, руководитель предприятия издаст приказ о премировании работников в ноябре этого года в размере не менее, чем 50% должностного оклада. Кроме того, с целью обеспечения социальных гарантий работников, «Грант Энерго М» обязано заключить с работниками письменный договор.

Также, ЧП «Грант Энерго М» в соответствии с действующим законодательством, обеспечивает специальное обучение работников за свой счет, необходимое для их должности.

В свою очередь, администрация ООО «Энергия-Новый Раздел» обязано передать ООО «Гарант Энерго М» всю техническую документацию, необходимую для эксплуатации Ново-Роздельской ТЭЦ. Также управитель имущества предпримет мер для уплаты НДФЛ в местный бюджет Нового Роздола.

Видимо, проблема сдвинулась с мертвой точки после вчерашнего заявления АРМА и Transparency International, которые обвинили владельцев ТЭЦ в Новояворовске и Новом Роздоле братьев Дубневичей в саботаже и вредительстве. Обвинения были четкие и однозначные, а, следовательно, уже сегодня ситуация пришла к решению.

Напомним, 16 января 2018 года детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП задержали во Львове служебных лиц ООО «Энергия-Новый Раздол», ООО «Энергия-Новояворовск» и ООО «Энергия» по подозрению в завладении более 300 млн куб. м природного газа НАК «Нафтогаз Украины» на сумму свыше 1,4 млрд грн.

Еще раньше, 21 августа 2017 года, детективы НАБУ получили разрешение на изъятие оригиналов документов, находящихся во владении НКРЕКП и касаются ООО «Энергия-Новый Раздол», ООО «Энергия-Новояворовск» и ООО «Энергия» и закупки ими газа. Изъятие произошло в рамках досудебного расследования внесенного в Единый реестр досудебных расследований по №22016000000000243 от 22 июня 2016 года.

1 февраля были обнародованы постановления Соломенского районного суда г. Киева от 18 и 25 января в отношении менеджеров этих предприятий. Всем им было определены денежные залоги: от 2 до 10 млн грн.

Как отмечалось, советником директора ООО «Энергия» является Игорь Кучма, руководителем ООО «Энергия-Новый Раздол» – Игорь Артимко, исполнительным директором этой фирмы является Игорь Илькив, а финдиректором – Олег Павлишин. По данным YouControl, на должности директора ООО НПП «Энергия-Новояворовск» тогда находился Александр Олексюк.

В середине июня Судья Соломенского районного суда г. Киева удовлетворил ходатайство детективов НАБУ и прокуроров САП и предоставил временный доступ к вещей и документов, которыми владеет ПАО «Банк Сич» и ПАО АКБ «Львов». Они, по утверждению НАБУ, были использованы для легализации средств, полученных вследствие злоупотребления с закупкой и использованием газа «Энергия-Новый Раздол» и НПП «Энергия-Новояворовск» на сумму около 1,5 млрд грн.

Конечными бенефициарами в этих схемах, как доказывают детективы, есть народные депутаты Богдан и Ярослав Дубневичи а также члены их семьи.

А в начале августа руководители НАБУ и АРМА на специально созванном совместном брифинге сообщили о том, что сейчас на имущественные комплексы Новороздольской и Новояворовской ТЭЦ наложен арест. По решению следственного судьи, эти активы переданы в управление Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученных в результате коррупционных и других преступлений (АРМА).

Почти сразу совладелец обоих предприятий, народный депутат Ярослав Дубневич, в компании одиозных экс-регионалов и фигурантов громких коррупционных расследований, обратились в Конституционный суд с намерением обжаловали в Конституционном Суде полномочия Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления коррупционными активами (АРМА), касающихся управления арестованным имуществом.

10 августа прокуроры САП признали доказательства собраны НАБУ во время досудебного расследования в деле завладения природным газом НАК «Нафтогаз Украины» со стороны должностных лиц ООО «Энергия Новый роздол» и ООО «Энергия-Новояворовск», конечными бенефициарными владельцами которых являются братья Дубневичи, достаточными для завершения досудебного расследования. Всем пятерым фигурантам вручено уведомление о подозрении и предоставлена возможность ознакомиться с материалами дела. Досудебное расследование относительно причастности других лиц к совершению указанных преступлений продолжается.

Также стало известно, что суд назначил экспертизу в рамках уголовного производства о возможном уклонении от уплаты налогов фирмами ООО «Энергия-Новый Раздел» и ООО НПП «Энергия-Новояворовск», конечными бенефициарами которых являются народные депутаты-братья Ярослав и Богдан Дубневичи.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-26 02:33 :51