Новости » Экономика 31 октября, 2018, 18:44
Правительство изменило правовой статус Укрзализныци

Кабинет Министров Украины принял решение об изменении правового статуса Укрзализныци с публичного акционерного общества на частное.

Кроме этого, там изменили название компании на «Акционерное общество Украинская железная дорога», информирует «Громадское».

Этот шаг вызван, в первую очередь, тем, что компания не отвечает требованиям, которым должно отвечать публичное акционерное общество. В частности, 100% акций компании принадлежат государству, а их отчуждение запрещено. Акции же публичной компании торгуются на фондовой бирже и могут приобретаться инвесторами.

«С изменением правового статуса Укрзализныци с публичного на частное акционерное общество 100% акций по-прежнему принадлежат государству и запрещены для отчуждения. Мы имели ситуацию, когда формально акционерное общество имело признаки частного, а числилось в государственном реестре как публичное. Теперь это несоответствие устранено», – сообщил глава Укрзализныци Евгений Кравцов.

Отметим, что помимо прочего, публичные акционерные общества должны иметь более прозрачную финансовую отчетность, составленную в соответствии с международными стандартами. Для частных акционерных обществ требования к отчетности являются менее строгими.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-19 17:18 :14