Новости » Киев Читати новину українською

Мэр Киева: С ноября в тестовом режиме заработает единый билет на все виды общественного транспорта

С 1 ноября в Киеве начнут тестировать работу электронного билета, с помощью которого можно оплатить проезд всеми видами общественного транспорта. Такой шаг поможет осуществлять учет реального пассажиропотока, оптимизировать маршруты и контролировать оборот средств на транспорте.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время открытия Kyiv Smart City Forum 2018, информирует портал kiev.klichko.org.

«С 1 ноября, уже завтра, мы начинаем тестировать работу электронного билета. Нам надо на практике увидеть, как будет работать система, где есть слабые места, где проблемы, чтобы устранить их, чтобы система запустилась полноценно», – пояснил Виталий Кличко.

Мэр Киева сообщил, что на сегодня уже установили около 1200 специальных считывающих устройств – валидаторов в наземном общественном транспорте и модернизировали часть турникетов в метро. Виталий Кличко отметил, что э-билет – специальная проездная карточка, которую в дальнейшем можно будет пополнять средствами на проезд.

«Пассажиру достаточно лишь поднести билет к валидатору. Проезд оплачен», – отметил Кличко.

Контроллеры будут иметь специальные приборы для проверки электронных билетов у пассажиров.

Купить карточки, например, можно будет в кассах «Метрополитена», «Киевпасстранс», муниципальных и коммерческих киосках (Союзпечать, ТурИнфо, Т-Киоск). Планируется, что каналы продаж карточек будут расширяться за счет новых агентов по продажам.

«Для пассажиров единый билет на все виды транспорта – это удобство и комфорт. Э-билет – это и повышение уровня безопасности на дороге. Водитель сможет полностью сосредоточиться на своих профессиональных обязанностях, а не работать параллельно еще и кондуктором», – отметил Виталий Кличко.

По его словам, введение электронного билета позволит осуществлять учет реального пассажиропотока в столице, благодаря которому будет понятно, кто, куда и сколько пассажиров перевез.

«Это поможет нам оптимизировать маршруты. А также – решить проблему компенсаций за льготный проезд. И едва ли не самое главное – электронный билет – это контроль за оборотом средств на транспорте, вывода крупных сумм наличности из «тени», – подчеркнул Виталий Кличко.

Мэр столицы отметил, что киевская подземка стала пятой в мире, где начала работать система бесконтактных платежей банковской карточкой.

«За время внедрения этой системы – с июня 2015 года – пассажиры 25 миллионов раз воспользовались платежной карточкой для бесконтактного прохода в метро», – отметил мэр.

Kyiv Smart City Forum происходит уже в третий раз. В этом году мероприятие собрало более 1200 участников и гостей, в частности, городских голов и представителей администраций украинских городов, IT-сообщества, представителей бизнеса, экспертов и общественных деятелей. Во время форума запланированы выступления 50 самых интересных иностранных и украинских спикеров; работают 6 тематических секций, где продолжаются выступления формата Short Talks. Гости форума могут посетить Smart Expo Zone и LOUNGE ZONE.

Напомним, Киевская городская государственная администрация и инициатива Kyiv Smart City уже в третий раз организовывают Kyiv Smart City Forum для популяризации современных smart-технологий в городской инфраструктуре.


Реклама

Важней всего - погода в доме. Поэтому, если вы хотите, чтоб в вашей квартире всегда было тепло и комфортно, а в жаркое время года была приятная прохлада, самое время установить кондиционер Дайкин

Loading...