среда, 31 октября, 2018, 22:50 Спорт
«Карпаты» в игре 1/8 финала Кубка Украины обыграли ФК «Черкасщина-Академия»

Сегодня, 31 октября, львовские «Карпаты» провели гостевой поединок 1/8 финала Кубка Украины сезона-18/19. Соперником «зелено-белых» была «Черкасщина-Академия», которая выступает во Второй лиге. Игра завершилась со счетом 1:0 в пользу «зелено-белых львов».

ФК «Черкасщина-Академия» – «Карпаты» – 0:1

31 октября. Начало – 18:00. Черкассы. Стадион «Центральный». Облачно. +10°С.

Арбитр – Андрей Коваленко (Полтава).

Ассистенты арбитра: Руслан Ермоленко (Чернигов), Александр Марчик (Киев).

Четвертый арбитр – Александр Сахно (Киевская обл.).

Делегат ФФУ – Владимир Фощий (Черкассы).

Наблюдатель арбитража – Геннадий Коваленко (Киев).

ФК «ЧЕРКАСЩИНА-АКАДЕМИЯ»: Панченко, Кошелюк, Тарасенко, Бурлин, Орел, Зеленевич, Евдокимов, Тищенко, Сафонов, Сторчоус, Локтионов.

Запасные: Марченко, Шведенко, Бойко, Никишов, Шурубура, Недождий, Тенжицкий.

Главный тренер – Александр Кирилюк.

«КАРПАТЫ»: Шевченко, Федецкий, Бородай, Мегремич, Лебеденко, Ербес, Ди Франко, Понде, Швед, Карраскаль, Гуцуляк.

Запасные: Кучинский, Мирошниченко, Ковтун, Кльоц, Мякушко, Мендес, Санчес.

Главный тренер – Жозе Мораиш.

Гол: Понде, 80.

Второлиговый статус соперника «Карпат» совершенно не повлиял на выбор стартового состава от Жозе Мораише. Коуч «львов» выставил практически боевой состав, с пониманием того, насколько кубковый турнир важен для львовских болельщиков. По сравнению с матчем в Одессе, произошло лишь две замены – в старте вышли Федецкий вместо Мирошниченко и Ди Франко вместо Клеца, сообщает Информационный центр ФК «Карпаты».

«Черкасщина-Академия» также подошла к игре на максимуме своих возможностей. Ставку команда сделала на быстрый гол – именно этим можно объяснить стартовую активность хозяев. Правда, на долго их не хватило и со временем игра переросла в более позиционное русло. «Карпатам» тяжело давались атаки, после потери мяча «желто-зеленые» мигом возвращались в оборону и строили плотные стены. Найти брешь в таких построениях «львам» до перерыва удавалось не часто. Пожалуй, самым острым был момент у Шведа, который при поддержке своих партнеров, вылетел на ворота, но и кипер черкасчан не спал.

У ворот Шевченко острых моментов также не было – с навесами, забросами и прострелами оборона «Карпат» справлялась. Поэтому на перерыв команды ушли без голов.

Моментов после перерыва значительно прибавилось. Хозяева провели очень острую атаку и мало оставалось до гола, но «Карпаты» спасла штанга. В ответ, Гуцуляк откликнулся на передачу со своей половины поля, прокинул круглого мимо кипера и уже пробивал в пустые ворота с острого угла, но не забил – в последний момент защитник успел выручить свою команду.

И все же «львы» забили – получив мяч на фланге, Понде сместился к центру и сильно пробил с линии штрафной зоны. Очевидно, вратарь не видел момент удара, поэтому качественно среагировать на выстрел не сумел – 0:1.

Последние минуты игры прошли на удивление нервно – жители бросили все силы на атаку, в надежде на спасительный гол. Уже в компенсированное время даже могли сравнять счет, но завершающий удар после массированной атаки был немного не точным.

Поэтому в чрезвычайно тяжелом матче за право выхода в четвертьфинал Кубка «Карпаты» победили.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-19 05:43 :54