Новости » Общество 30 октября, 2018, 13:52
Заброшенная военная часть: «Атмосферное место» Львова вблизи аэропорта

Есть два Львова – мертвый и живой. Казалось бы, 30 лет назад в этих местах кипела жизнь, а сегодня упадок. Речь идет о воинской части А-1544, неподалеку от аэропорта.

За все время эта местность заросла растительностью. Теперь, когда-то военная часть, стала зоной для прогулок и пикников. Однако, ангары и казармы не дают людям забыть о том, что здесь когда-то было.

Пустырь весь зарос березами. Сейчас это прекрасное место, чтобы выгулять крупную собаку. Пройдя дальше, можно увидеть какой-то ангар или нечто похожее на него. Там ничего интересного, кроме странных советских окон. Далее несколько руин от еще одних ангаров, хотя на аэрофотоснимке примерно, как говорят исследователи на lviv.explorer.ua, с середины 90-х эти ангары есть и даже техника на вышеуказанном пустыре есть.

В самом конце стояли два здания – одно, вероятно, административное, а другое, возможно, казарма. В задней части вероятной административного здания завалена потолок, поэтому я со своим товарищем не рискнул туда зайти. Совершенно случайно мы нашли бункер, который сильно напоминал дом гномов из известной всем сказки. Возле него лежало много противогазов, так как вокруг ничего интересного не было, я этой находке искренне удивился. Однако, и бункер нас разочаровал. Кроме мусора и странных арок (которые, собственно, и присущи бункерам) мы ничего не увидели.

Удивительно то, что весь участок за все время превратился в дикий парк. Место, которое когда-то готовило к войне превратилось в прогулочную зону, но все равно, это очень атмосферное место...

Роман Гаврылив, фото автора

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-21 11:12 :39