Новости » Мир 30 октября, 2018, 0:53
Суд в США вынес официальные обвинения «почтовом террористу»

До 48 лет заключения грозят главному подозреваемому в деле рассылке бомб по почте Сезару Сайоку, согласно официальным обвинениям, выдвинутым американским судом в понедельник.

Об этом говорится в сообщении американского телеканала новостей CNN.

«Мужчине, который подозревается в отправке 14 трубчатых бомб известным демократам, а также телеканалу CNN по всей стране, в понедельник в суде были выдвинуты официальные обвинения», – говорится в сообщении.

Как отмечает телеканал, 56-летнему Сезару Сайоку объявлено обвинение по пяти статьям, в том числе за перемещение взрывчатки между штатами, незаконную отправку взрывчатки почте, угрозу бывшим президентам США и другим лицами, угрозу офицерам федеральных служб. По этим обвинениям подозреваемому грозит до 48 лет лишения свободы.

Адвокаты Сайока настаивают, что их клиент является «невиновным», поскольку его вина еще не доказана. Об этом они заявили, когда судья спросил у подозреваемого, сколько всего бомб он отправил почтовыми посылками.

Напомним: на Прошлой неделе в адрес экс-президентов Клинтона, Обамы, бывшего вице-президента Байдена, а также ряда влиятельных политических деятелей и СМИ поступили пакеты с взрывчаткой внутри. Позже федеральное следствие вышло на жителя Флориды Сезара Сайдока и арестовало подозреваемого.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-24 17:13 :24