Новости » Мир 30 октября, 2018, 9:35
Подозреваемый в рассылке бомб в США имел более 100 целей, – СМИ

Главный подозреваемый в рассылке посылок с взрывными устройствами Сезар Сайок изучал деятельность известных политических деятелей и составил список из более 100 потенциальных целей, которым могла угрожать опасность.

Об этом сообщил телеканал NBC News со ссылкой на источники, передает «Украинская правда».

По информации источников в правоохранительных органах, Сайок имел список более 100 потенциальных целей и проводил онлайн-изучение политических деятелей, журналистов и актеров.

Фамилии этих лиц не уточняются, кроме тех, которые получили пакеты со взрывными устройствами.

«Агенты ФБР работают над тем, чтобы сообщить о потенциальной угрозе каждому из списка Сайока, даже если они не получили подозрительных свертков.

Представители правоохранительных органов считают своим долгом оповестить об этом людей прежде, чем они могут подвергнуться угрозе», – говорится в материале.

Ранее суд вынес официальные обвинения Сезару Сайоку, подозреваемому в рассылке посылок с взрывными устройствами. По совокупности обвинений ему грозит лишение свободы на срок до 48 лет.

Как сообщалось, Сезар Сайок, подозреваемый в рассылке бомб известным деятелям США, вероятно писал в Facebook о «русских братьях» и распространял ссылки на материалы, повторяющие Кремлевскую пропаганду.

Ранее стало известно, что в офис Хиллари Клинтон и офис бывшего президента США Барака Обамы прислали взрывные устройства, а в офис телеканала CNN пришел подозрительный пакет.

Позднее, сотрудники правоохранительных органов подтвердили, что в офисе CNN была взрывчатка.

23 октября известному финансисту, основателю фонда «Открытое общество» Джорджу Соросу подложили взрывчатку в почтовый ящик.

Ни одна из бомб не взорвалась.

Администрация Дональда Трампа категорически осудила закладки взрывных устройств.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-23 17:14 :17