Новости » Общество 30 октября, 2018, 8:29
Евгений Лапин предостерег, что в Украине никто не несет ответственность за качество продуктов питания

Сегодня граждане Украины не знают, что они едят. Давайте вспомним, какой средний возраст жизни людей в государстве – 64-65 лет. В частности, этот показатель и подтверждает качество продуктов питания.

Об этом заявил экс-председатель правления «Сумыхимпрома» Евгений Лапин в эфире проекта «HARD» с Наташей Влащенко на телеканале ZIK.

Ведущая программы спросила, правда ли, что во время очистки рафинированного масла оно обрабатывается химикатами, и поэтому его опасно употреблять?

«Я абсолютно с этим согласен. Сегодня аграрии обрабатывают территории и используют так называемые средства защиты растений из всех уголков мира – из Китая, из Индии, из Европы. То есть, ввозить продукцию позволили всем желающим, но на территории областей нет лабораторий, которые оперативно, в течение нескольких часов, могут провести нужные анализы», – подчеркнул Евгений Лапин.

Эксперт признает, что такое происходит из-за того, что как обычно, никто и ни за что не отвечает, а следовательно, и не несет наказания.

«Сегодня граждане Украины не знают, что они едят. Давайте вспомним, какой средний возраст жизни людей в государстве – 64-65 лет. В частности, этот показатель и подтверждает качество продуктов питания. Не достаточно того, что в магазинах есть различные товары на любой вкус. Нужно, чтобы за качество наполнения кто-то нес ответственность», – констатировал Евгений Лапин.

Как сообщалось, Кабинет министров принял постановление, которое будет регулировать, какие товары будут проверять на таможне.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-26 01:02 :03