понедельник, 29 октября, 2018, 17:25 Львов
«Можно ли прожить без зарплаты?!»: шахтеры «Львовуголь» снова будут блокировать ОГА

По состоянию на 29 октября шахтерам ГП «Львовуголь» выплачено только 10% заработной платы за сентябрь, поэтому они намерены вновь выйти на акцию протеста.

Об этом говорится в письме Львовской территориальной организации работников угольной промышленности, адресованном министру энергетики Игорю Насалику, председателю Львовской ОГА Олегу Синютке, начальнику ГУ НПУ в Львовской области Валерию Середе, в. и. о. директора ГП «Львовуголь» Олегу Акимову. Текст письма на своей странице в Facebook опубликовал председатель первичной профсоюзной организации шахты «Межиричанская» Профсоюза работников угольной промышленности Украины Андрей Паска.

«Такая ситуация привела к тому, что шахтеры не имеют средств на содержание своих семей, оплату коммунальных услуг, которые постоянно растут. При личных встречах в коллективах шахтеры требуют от руководства ГП «Львовуголь» объяснение – почему они не получают вовремя заработную плату, в соответствии с законодательством, за свой тяжкий, изнурительный труд под землей и заявляют о необходимости проведения акций неповиновения. Заработная плата за предыдущие периоды выплачивается малыми частями по 10-15 раз в месяц, что вызывает раздражение и недовольство работников», – говорится в письме.

Также в профсоюзах отмечают, что постоянные переписки с должностными лицами не приносят никаких результатов.

«Как представителя президента во Львовской области просим объяснить: возможно ли прожить без зарплаты?!», – отмечается в письме.

Фото: Андрій Паска/facebook
Фото: Андрей Паска/facebook

В связи с этим шахтеры сообщают, что 1 ноября проведут очередную акцию протеста в форме блокирования Львовской ОГА и Львовского областного совета.

Напомним, проблемы с выплатой зарплаты на ГП «Львовуголь» возникали и ранее. В частности, в августе шахтеры объявляли бессрочную акцию протеста.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-15 11:30 :19