Завтра можно спать дольше: Украина переходит на «зимнее время»

Завтра, 28 октября, в 4 часа по киевскому времени отменяется летнее время с переводом часовой стрелки на один час назад.

Об этом пишет «Украинское право».

Отметим, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 13 мая 1996 года № 509 «О порядке исчисления времени на территории Украины» с учетом порядка исчисления времени, действующего в странах Европы, Правительство Украины постановило ввести на территории Украины такой порядок исчисления времени: время второго часового пояса (киевское время) с переводом ежегодно часовой стрелки в последнее воскресенье марта в 3 часа на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября в 4 часа на 1 час назад.

Стоит отметить, зарегистрирован проект Постановления Верховной Рады Украины «Об установлении порядка исчисления времени на территории Украины».

Проект Постановления предусматривает отмену введения на территории Украины летнего времени, предусмотрев на территории Украины время второго часового пояса без всяких переводов часов на зимнее и летнее время.

Добавим, по результатам онлайн-опроса относительно изменения времени, в котором приняли участие 4,6 миллиона жителей, Еврокомиссия предлагает отказаться от перевода часов дважды в год после 2019 года.

В частности, Европейская Комиссия (ЕК) предлагает, чтобы страны Евросоюза последний раз в обязательном порядке перевели часы на летнее время 31 марта 2019 года. После этого каждое государство-член ЕС само должно определить, жить по летнему или зимнему времени.

 

Loading...