Новости » Львов 26 октября, 2018, 18:37
Во Львове перевозчики самостоятельно будут устанавливать цену проезда: мэрия умывает руки

После подписания новых договоров с перевозчиками на обслуживание городских маршрутов, автобусы во Львове будут ездить в режиме «обычный». Это не только означает, что транспорт должен ездить по графику и останавливаться только на официально утвержденных остановках, а и то, что для повышения цены на проезд уже не нужно будет решение исполкома ЛГС. Решение об изменении тарифа перевозчики будут принимать самостоятельно.

Согласно ныне действующим договорам, транспорт во Львове курсирует в режиме «маршрутного такси», а это означает, что водитель может останавливать автобус по требованию пассажира, не на остановках. Впрочем, в новых договорах которые с перевозчиками по результатам конкурса должны заключить на следующей неделе, режим перевозки меняется на «обычный».

«То есть, на следующий день после подписания соглашений перевозчики могут сообщить организатору перевозок о поднятии тарифа до рыночного. То есть раньше они не были легитимными перевозчиками, соответственно, не имели права требовать поднятия тарифа. В 2015 году состоялись изменения в законодательстве, и тариф на обычный режим не является регулируемым. То есть, в этом режиме перевозчик уведомляет организатора перевозок, что он поднимает цену до рыночного тарифа. Так как у нас сейчас есть в области. То есть уже не будет решение исполкома о повышении платы», – пояснил активист, руководитель ОО «За общественный транспорт» Святослав Товстыга.

Режим «обычный» также означает, что автобус имеет четкий график и маршрут и останавливается только на официально утвержденных остановках, тогда как режим «маршрутного такси» позволял делать остановку по требованию.

Напомним, сегодня во Львове провели конкурс перевозчиков.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-24 22:22 :06