Новости » События 26 октября, 2018, 23:35
Суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры о домашнем аресте для Шабунина

Сегодня, 26 октября, в Днепровском суде столицы прокуратура ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста для главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, которого обвиняют в избиении журналиста Всеволода Филимоненка. Сам потерпевший на заседании в очередной раз вел себя дерзко: пришел в картонной маске с изображением Порошенко, позволял себе выкрики с места, а в перерыве даже успел поссориться с оппонентами.

Об этом говорится в сюжете проекта «Первые о главном» на телеканале ZIK.

На судебное заседание по делу против главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина пострадавший журналист Всеволод Филимоненко пришел в картонной маске с изображением Петра Порошенко.

«Когда Виталий сломал мне челюсть, он оправдывал свой поступок тем, что я не журналист, а человек Порошенко», – объяснял свой внешний вид Филимоненко.

Речь идет о событиях, которые произошли в июне прошлого года. Шабунин направлялся в Днепровскоий военкомат, когда к нему с микрофоном подбежал Филимоненко. Некоторое время они шли вместе, а потом председатель Центра противодействия коррупции ударил блогера. Тот брызнул в лицо Шабунину из баллончика.

Филимоненко, который себя называет журналистом издания «Голос народа», рассказывал, что антикоррупционера якобы разозлило вопрос, почему он не в АТО. Шабунин же убеждал: замахнулся на мужчину потому, что тот довел до слез его коллегу. Сейчас обвиняемому инкриминируют избиение журналиста. Сам руководитель ГПК признает: мужчину ударил, впрочем, он более известен своими провокационными роликами, а не журналистскими материалами.

«Я действительно его ударил, я готов нести ответственность. Но это точно не средней тяжести, потому что исчезли первичные медицинские документы из дела. К тому же он точно не журналист», – заявлял руководитель ГПК.

В суде дело рассматривается уже более полугода. За это время Филимоненко не раз делал заседания похожим на цирк. Так, в марте, например, пришел в боксерском шлеме, а сегодня разложил на столе флаги ЕС и США, Шабунину же вручил два цветка. К тому же потерпевший постоянно позволял себе выкрики с места, за что судьи постоянно делали ему замечания.

Прокуроры ходатайствовали о домашний арест на 60 суток для Шабунина, мотивируя это якобы тем, что он не являлся на суды без уважительных причин. Защита была не согласна.

«Он всегда приходил, всегда выполнял все обязательства. В данном случае переносилось из-за того, что защитник не мог явиться в суд. Защитник заранее сообщал о причинах неявки. Это смешно, я не верю, что суд такое ходатайство может удовлетворить», – заявляла юрист ГПК Елена Щербан.

Как бы там не было, а защите удалось убедить судей. Следовательно, предложение прокуратуры отклонили. Следующее заседание назначено на 7 декабря.

Как сообщалось, ранее нардеп Семен Семенченко заявил, что Филимоненко провокатор, которого курирует главный военный прокурор. Мол, даже были случаи, когда и боевики «ЛНР» обращались к этому человеку, чтобы сделать материал, который дискредитирует СБУ.

Анна Бузугла, «Первые о главном»


Реклама

Для того, чтобы защитить ваши ценные документы или деньги лучше всего установить сейф. Сейфы в Днепре высокого качества надежно защитят ваше имущество, от несанкционированного проникновения.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-22 07:34 :24