Aнонси

все анонсы
Новости » Политика 35 Читати новину українською

Подозреваемая в хищении средств заместитель председателя Ощадбанка вышла под залог

Подозреваемая детективами НАБУ в причастности к завладению 20 миллионов долларов Ощадбанка заместитель председателя правления этого банка Ирина Земцова вышла из СИЗО.

Об этом сообщил информированный источник в правоохранительных органах, пишет «Слово и Дело».

По словам собеседника, Земцова вчера поздно вечером, 25 октября, внесла залог в размере 7 миллионов гривень и вышла из СИЗО. Таким образом, после внесения залоговой суммы, определенной как альтернативу аресту, на нее положили ряд процессуальных обязанностей, среди которых ношение электронного браслета, сдача загранпаспортов и так далее.

Ранее суд взял арестовал двух работников ПАО «Креатив Групп» Оксану Сикорскую и Виталия Пустовита, экс-руководителя Чао «Креатив» Александра Бойко и бывшего начальника управления проектного финансирования Сбербанка Евгения Харлана. Их задержали детективы НАБУ вместе с еще 4 подозреваемыми. Им инкриминируют причастность к выдаче кредита $20 млн Сбербанком агрохолдинга «Креатив», которые были выведены дальнейшем. Бенефициарами этого холдинга ранее были народный депутат Станислав Березкин и его сын Максим.

По версии следствия, организатором схемы является нардеп Березкин. Указанные $20 млн после получения агрохолдинг «Креатив» в виде кредита были сразу же выведены на счета швейцарской и белизской фирм по договорам купли-продажи товаров. При этом фактическая поставка не была произведена. В дальнейшем эти средства были перечислены другим оффшорным компаниям. В одной из этих фирм купили корпоративные права компании-собственника 97% акций ПАО «Черноморгидрожелезобетон».

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News