Новости » Политика 26 октября, 2018, 11:18 блоги
Почему заявление Европарламента по ситуации на Азове появилась своевременно

Вчерашнее заявление Европарламента по ситуации на Азове шаг в правильном направлении, и шаг своевременный. Фактически через две недели после решения СНБОУ по этому же вопросу имеем политическое заявление влиятельного европейского института, где даются созвучные оценки – блокада, агрессия, незаконные действия.

Это не санкции, но это усвоение европейской мыслью ситуации, которое когда-нибудь принесет свои плоды. И если в 2014 году от событий в Крыму до хоть каких-то действий западных союзников проходили месяцы – сейчас процесс ускорился.

Почему так? Ведь украинской власти и президенту понадобились плюс-минус шесть месяцев для анализа ситуации и выработки решения на реагирование?

А потому что в этот раз мы помогали. Одновременно. И одним (в Киеве) и другим (за границей).

Мы, в Майдане иностранных дел, не были едины. Например адмирал Игорь Кабаненко посетил нас где-то год назад и всячески поощрял заняться Азовом как можно быстрее. Были и другие эксперты или организации, которые занимались Азовом, пытались привлекать к этому внимание.

Мы начали тогда, когда смогли, потому что должны были закончить предыдущие проекты – аналитическое издание по ситуации в оккупированном Крыму (единственное своего рода в Украине и в мире) и базу данных нарушителей морских и воздушных санкций (единственная своего рода в Украине и в мире).

Но когда мы, а точнее Андрей Клименко с крымской командой, взялись за дело, то очень быстро создали и достаточные базы данных, и систему аргументации, которые позволили привлечь внимание к событиям на Азове. Могу уверенно сказать, что именно наши данные и система аргументации сегодня используются всеми. И мы горды и рады этому.

Но помимо информации была еще куча полевой работы – десятки выступлений, встреч, поездок, презентаций, интервью.

И пока кое-кто празднует очередную дипломатическую победу – важное решение Европарламента – Андрей уже начал подготовку к новой главе. Ждите и читайте, это не последняя резолюция, не последнего парламента.

Дальше будет. И санкции тоже.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-19 08:34 :59