Новости » События 26 октября, 2018, 22:59
ДТП в Харькове: Врачи не нашли у Зайцевой патологий – она может находиться в СИЗО

Никаких противопоказаний для пребывания в СИЗО для Елены Зайцевой, фигурантки дела о смертельном ДТП в центре Харькова, с точки зрения врачей, нет.

Об этом журналистам рассказал руководитель Управления здравоохранения Харьковской ОГА Богдан Федак, сообщает корреспондент Укринформа.

«По этому поводу была создана комиссия медиков. По результатам обследования Зайцевой областными специалистами, никакой патологии у подследственной Зайцевой не обнаружено. Никаких противопоказаний для её нахождения в условиях следственного изолятора нет», – подчеркнул Федак.

По его словам, комиссия создана по обращению заведующего медчасти №27 филиала ЦОС ГУ ВС Украины в Харьковской и Луганской областях.

«Осмотр и обследование Елены Зайцевой проводили 22 октября специалисты: областной нейрохирург, кардиолог, областной офтальмолог, областной дерматовенеролог, ревматолог, а также областные специалисты по ультразвуковой и лабораторной диагностики. Патологии со стороны систем и органов не выявлено», – пояснил Федак.

По его словам, выводы областной комиссия переданы в правоохранительные органы.

Напомним, 25 октября адвокат Евгений Мельниченко в общении с журналистами сказал, ссылаясь на врачей СИЗО, что у Елены Зайцевой – постравматичная энцефалопатия головного мозга, и она нуждается в обследовании невропатолога, но такого специалиста в СИЗО нет.

В Киевском райсуде объяснили, что запрос относительно состояния здоровья Зайцевой, угроз для здоровья и возможности лечения направлен в СИЗО, но ответа еще нет.

Во время судебных заседаний 24, 16 и 9 октября Зайцева жаловалась на здоровье, и для нее вызвали «скорую». Судья Виктор Попрас направил в СИЗО запрос о здоровье Зайцевой. Он также зачитал суду справку из СИЗО, выданную Дронову и Зайцевой, что здоровье обоих позволяет им прибыть в суд без сопровождения.

11 сентября на суд по повторному вызову не явилась врач-нарколог Елена Федирко, которая после ДТП первой обнаружила опиаты в крови Зайцевой. По сведениям полиции, врач сбежала на оккупированную территорию.

Зайцеву и Дронова обвиняют в нарушении правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких граждан. Обоим грозит до десяти лет лишения свободы.

Читайте также: Участница смертельного ДТП в Харькове Зайцева находилась под действием наркотиков, – Супрун

18 октября 2017 года в Харькове на перекрестке ул. Сумской и ул. Мечникова столкнулись автомобили Volkswagen Touareg и Lexus. От удара Lexus вылетел на тротуар, где сбил 11 пешеходов, из них 5 погибли на месте и еще одна женщина умерла в больнице. За рулем Lexus находилась 20-летняя дочь харьковского бизнесмена Елена Зайцева. Автомобилем Volkswagen Touareg управлял 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов. Обоим грозит до десяти лет лишения свободы.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 07:23 :36