Новости » События 25 октября, 2018, 19:51
Во Львове на сбыте оружия задержали бойцов добровольческого формирования

Правоохранители задержали во Львове межрегиональную группу торговцев оружием, которая действовала в трех областях. Правоохранители изъяли у задержанных два автомата, два пистолета с патронами к ним, три ручные гранаты РГД-5 и сто патронов различного калибра.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Западного региона Украины.

Во время очередной попытки реализации автомата с патронами и пистолета правоохранители задержали четырех организаторов противоправного бизнеса во Львове. Участниками группировки, в частности, являются члены добровольческих батальонов, но в СБУ не уточнили каких. Оружие они продавали, среди прочего, и представителям криминала, пишет СБУ в Facebook.

Установлено, что указанные лица сбыли автомат Калашникова АК-74, 30 патронов к нему и 9-мм пистолет Макарова за 3600 долларов США.

В ходе досудебного расследования указанного уголовного производства, с целью установления всех причастных лиц, в течение июля-сентября 2018 года задокументированы факты незаконного сбыта этой группой лиц: один автомата АК-74, два 9мм пистолетов и патронов к ним, патронов калибра 7.62 мм -100 шт. и три ручных гранат РГД-5.

Сейчас задержаны четыре человека, у каждого из которых обнаружены денежные средства из проведенных закупок. Устанавливается место нахождения других причастных лиц, в том числе из числа военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Кроме того, проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия на территориях Львовской, Хмельницкой и Тернопольской областей. Решается вопрос относительно сообщения подозреваемым о подозрении по ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 263-2 УК Украины и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-19 16:09 :41