В Украину едут 12 крупных компаний из США – будут искать, куда инвестировать

В конце октября с целью поиска интересных инвестиционных возможностей в Украину отправляется Первая официальная торговая миссия, которая будет включать в себя 12 крупных американских компаний.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития

Компании хотят найти в Украине выгодные возможности для инвестиции, в частности, с применением приватизации как одного из механизмов.

«В конце октября с целью поиска интересных инвестиционных возможностей в Украину отправляется Первая официальная торговая миссия, которая будет включать в себя 12 крупных американских компаний. Они ставят цель найти для себя в Украине выгодные возможности для инвестиции, в частности, с применением приватизации как одного из механизмов», – проинформировал заместитель министра международной торговли США Гилбертом Капланом.

Он добавил, что это – первая сертифицированная (официальная) торговая миссия из США в Украину и призвал украинских коллег как можно лучше принять американские компании в Украине.

«Я хочу обратить внимание американского бизнеса на крупные объекты, приватизация которых по новым правилам только начинается. Мы предлагаем частным инвесторам предприятия энергетической сферы, а также крупные инфраструктурные и промышленные компании», – акцентировал министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Во время встречи также было обсуждено усиление сотрудничества американской и украинской торговых палат и другие вопросы торгово-экономического сотрудничества, в частности, потенциал сотрудничества по замещению импортных российских товаров на рынке Украины, в частности промышленные товары, инновационную продукцию и другие.

Loading...