Новости » События Читати новину українською

Над Ичней открыли воздушное пространство – жители могут возвращаться домой

Украэрорух открыл воздушное пространство в радиусе 30 километров от эпицентра взрывов на складах 6-го арсенала Минобороны под Ичней Черниговской области.

Об этом сообщает ГП «Украэрорух» в Facebook.

«Сегодня в 00:00 мы полностью открыли воздушное пространство от поверхности Земли до бесконечности (unlimited) в радиусе 30 км от эпицентра взрывов 9 октября 2018 года на складах с боеприпасами в районе населенного пункта Ичня Черниговской области», – генерал-майор Александр Волков, заместитель директора Украэроруха – начальник Украэроцентра.

Несмотря на это, меры безопасности будут продолжаться до полного разминированию участков, прилегающих к территории арсенала, где работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оперативная группа ГСЧС.

Добавим, что, по данным Черниговской ОГА, пожар на арсенале оружия уже ликвидировали.

«24 октября с 18:00 возобновляется движение автотранспорта и железнодорожное сообщение в Ичнянском районе. Жители могут возвращаться в свои дома. А дети с 29 октября, после завершения каникул, приступят к учебе», – говорится в сообщении.

Напомним, 9 октября в городе Ичня на Черниговщине произошли взрывы на военных складах с боеприпасами. Пожаром охвачено около 682,6 га арсенала Министерства обороны, из которых 402 га – техническая территория.

По данным Генштаба, на складе боеприпасов происходит два-три взрыва на секунду.

По информации ГСЧС, в Ичне эвакуировали около 10 тысяч человек.

На место происшествия выехала оперативная группа во главе с начальником Генштаба.

По состоянию на 8:00 9 октября погибших в результате взрывов нет. 63 человека из Ични обратились в больницу с плохим самочувствием из-за дыма.

Укрзализныця закрыла три перегона для движения поездов из-за взрывов на военных складах на Черниговщине.

По фактам взрывов военная прокуратура Центрального региона Украины начала уголовное производство по ч.3 ст.425 УКУ (халатное отношение военного служебного лица к службе в условиях военного состояния или в боевой обстановке).

Из Ичнянской центральной больницы эвакуировали 163 пациентов.

Ликвидация последствий взрывов возле Ични продлится круглосуточно, сообщили в Минобороны.

Люди, пострадавшие в результате взрывов возле Ични, ночевали в спортзалах на матах, волонтеры собирают помощь – нужны детские памперсы, теплые детские вещи, матрасы и одеяла.

По состоянию на 7 час 10 октября эвакуированы более 12 тыс. 500 человек из Ични и 30 близлежащих населенных пунктов.

Основная версия следствия по взрывам в Ичне – диверсия, сообщил 10 сентября генпрокурор Юрий Луценко.

Loading...