Новости » Экономика 24 октября, 2018, 10:20
Укрзализныця продвинулась в строительстве Воздушного экспресса

Укрзализныця завершила строительство эстакады через автомобильную дорогу Киев-Харьков для экспресса, который будет курсировать между станцией Киев-Пассажирский и Международным аэропортом Борисполь. Сейчас продолжается обустройство железнодорожной станции Борисполь-аэропорт.

Об этом Укрзализныця сообщает в Фейсбуке.

В начале октября в Борисполе построили две платформы для скоростной железнодорожной линии из Киева в аэропорт.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман обещал запустить Воздушный экспресс до конца 2018 года.

Позже гендиректор аэропорта Павел Рябикин заявлял, что железная дорога в аэропорт Борисполь со временем уйдет под землю.

Справка.

Проект Воздушный экспресс это железнодорожное пассажирское сообщение между Центральным железнодорожным вокзалом Киева и аэропортом Борисполь. Длина маршрута (между станцией Киев-Пассажирский и аэропортом Борисполь) составит 37,4 км.

В 2011 году Воздушным экспрессом занималось Госагентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины под руководством Владислава Каськива. Тогда эта структура подписала кредитный договор с на сумму $372,3 млн с Экспортно-импортным банком Китая. Агентство уплатило страховой платеж и комиссионные на сумму более $40 млн и успел получить первый транш кредита в размере $52,1 млн. Эти средства исчезли. А после этого государство выплатило кредитору более $20 млн.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-18 00:37 :37