Новости » Политика 24 октября, 2018, 20:48
Глава Меджлиса призвал к санкциям за посещение портов РФ в Черном и Азовском морях

Для того, чтобы остановить российскую агрессию в направлении Украины и юга НАТО, следует немедленно ввести запрет посещать черноморские и азовские морские порты России хотя бы кораблями Евросоюза.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK во время телефонного включения заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Рефат Чубаров подчеркнул, что сегодня, во время заседания украинско-российской комиссии по рыболовству в Азовском море, он не срывал заседания, а лишь рассказал членам украинской делегации, что глава российского представительства является человеком, который неоднократно нарушал действующее законодательство Украины, посещая оккупированный Крым. Председатель Меджлиса считает, что этот человек должен бы быть недопущен на территорию Украины и наказан.

«Поэтому я призвал делегацию прервать работу комиссии и не иметь дела с преступниками. Я призвал руководство СБУ и Национальной полиции, ведь сегодня действует законодательство, которое предусматривает, что человек, иностранец, который заехал на территорию временно оккупированного Крыма и против правил, установленных Украиной, не может допускаться на территорию Украины. А в случае допущения, как произошло с этим господином, он должен быть немедленно выдворен за пределы украинской территории», – заявил председатель Меджлиса.

Рефат Чубаров рассказал, что после этого прибыли российские дипломаты и вывезли членов российской делегации, а их было около десятка, и отменили бронирование в отеле. Председатель Меджлиса добавил, что, кроме главы российской делегации, есть данные о еще трех ее членов, которые посещали оккупированный полуостров.

Рефат Чубаров заявил, что есть вопросы к ряду украинских ведомств, зачем организовывать такие мероприятия, если россияне нагло избегают любых вопросов, связанных с временно оккупированным Крымом, зато члены украинской делегации вместо острых вопросов «стыдливо отводят глаза».

Председатель Меджлиса, комментируя информацию относительно того, что Европарламент предлагает назначить специального представителя ЕС по вопросам Крыма и Донбасса, отметил, что такой шаг будет способствовать конкретизации совместных действий Украины и международных партнеров.

РефатЧубаров подчеркнул, что для того, чтобы остановить российскую агрессию в направлении Украины и юга НАТО, следует немедленно ввести запрет посещать черноморские и азовские морские порты России хотя бы кораблями Евросоюза.

«Черноморские и азовские морские порты России должны быть под санкциями посещения», – заявил председатель Меджлиса.

Напомним, сегодня председатель Меджлиса Рефат Чубаров сорвал заседание украинско-российской комиссии по рыболовству в Азовском море, вызвав полицию и СБУ. Он заявил, что руководитель российской делегации Игорь Рулев незаконно ездил в оккупированный Крымский полуостров и настаивал на выдворении его с Украины.

Как сообщалось, РФ задерживала корабли, которые направлялись в порты Бердянска и Мариуполя. Для того, чтобы нейтрализовать российскую угрозу, Украина решила создать до конца года в Бердянске военную базу ВМС.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-26 13:29 :12