Новости » Мир 23 октября, 2018, 18:33
В Болгарии задержали российское судно, которое маскировалось под украинское

Судно «Шельф-Юг», которое направлялось из оккупированного Крыма под украинским флагом и с поддельными документами Реестра судоходства Украины, задержано в порту г. Бургаса (Болгария).

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные группы «Информационное сопротивление-Крым».

В сообщении отмечается, что судно находится в собственности гражданки РФ, но для избежания европейских и украинских санкций продолжало использовать украинский флаг, полученный еще до аннексии полуострова. При этом оно не находится под техническим надзором Реестра судоходства Украины с 2011 года, но осуществляло рейсы в оккупированный Крыму с поддельными судовыми документами.

По данным автоматических идентификационных систем, судно в сентябре текущего года проходило обслуживание в закрытом морском порту Ялты, куда заходило также под флагом Украины.

Еще один заход в Ялту «Шельф-Юг» осуществило 3 июля 2018 года, предоставив копии судовых документов, которых, по информации Реестра судоходства Украины, нет в базах данных и, судя по всему, они имеют многочисленные признаки подделок. Речь идет о техническом талоне Реестра судоходства Украины от 22 января 2018 года и месте проведения осмотра«г. Севастополь», классификационное свидетельство Реестра судоходства Украины и свидетельство Реестра судоходства Украины о пригодности малого судна к плаванию, якобы выданные 5 января 2017 года Херсоне; все за подписью одного и того самого инженера-инспектора.

«Мы видим пример попытки, с одной стороны, дискредитировать Регистр судоходства Украины, а с другой – вбить клин между нами и западными партнерами, представляя воображаемые заходы украинских судов» в закрытые порты Крыма по поддельным документам», – отмечают в группе «ИС Крым».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-16 13:09 :30