вторник, 23 октября, 2018, 18:47 События
В Армянске продолжают болеть дети – нечем дышать

В оккупированном городе Армянск до сих пор стоит жидкий запах. А дети продолжают болеть.

Об этом сообщает блогер RoksolanaToday&Крым, передает Укринформ.

«Армянск – город катастрофа. «Титан» работает. Дышать нечем, налет, ржавчина, дети болеют», – сообщает блогер.

В информации также приводятся официальные данные о состоянии атмосферного воздуха на 18 октября 2018 года, где указано, что предельно допустимые нормы по диоксиду серы превышены в 3,74 раза, по хлористому водороду – в 1,92 раза.

О сегодняшней ситуации в Армянске рассказывает и сайт Crimean Tatars.

Мамы детей, которые часто болеют, говорят, что неоднократно обращались к местной «власти», однако ничего не делается, «никто ничего не делает, все как было, так и остается».

Одна из жительниц Армянска, в доме которой окна выходят на завод «Титан», рассказала, что каждое утро наблюдает, как собирается «большое розовое жуткое облако», которое идет на город и распространяется.

«Дети постоянно болеют, кашель никак не лечится... Страшно, но деваться некуда», – заключают жители Армянска.

Головокружение, одышка, першение в горле, нос заложен, пазухи забиты, кашель, сыпь на коже – это лишь не полный перечень признаков недомогания, не прекращается у жителей, около двух месяцев.

В ответ на эти жалобы, отмечают жители Армянска, «власти» оккупированного Россией полуострова говорят, что «мы накручиваем ситуацию, что на самом деле все хорошо».

Как сообщалось, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошли выбросы неизвестного вещества. Через несколько дней в связи с тем, что концентрация вредных веществ в воздухе на севере Крыма превысила допустимую норму, оккупационные власти распорядились вывезти из Армянска детей школьного и дошкольного возраста в крымские санатории.

По данным Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, завод «Крымский титан» несет экологическую угрозу и для Херсонской области. Офис уполномоченного Верховной Рады по правам человека передал информацию о выбросах вредных веществ в районе Армянска на севере оккупированного Россией Крыма в ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, Всемирную организацию здравоохранения и Международный комитет Красного Креста.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-19 15:09 :59