вторник, 23 октября, 2018, 12:44 Общество
Устойчивость к антибиотикам порождает риски для проведения операций

Простые хирургические вмешательства становятся все более опасными из-за увеличения устойчивости к антибиотикам.

Ежегодно более 2,5 тыс. человек умирают из-за инфекции кровотока, возникающие вследствие устойчивости к антибиотикам, – информирует издание Daily Telegraph.

Новый доклад Службы общественного здравоохранения Англии предупреждают, что если тенденция будет сохраняться, то обычное хирургическое вмешательство, кесаревы сечения и некоторые виды лечения рака станут опасны для жизни более, чем 3 млн пациентов ежегодно.

В течение десятилетий эти операции считались вполне безопасными благодаря антибиотикам, которые профилактически применялись до, во время или после них.

Однако, увеличение количества инфекций кровотока на 35% в течение 2013-2017 годов, свидетельствует о том, что антибиотики быстро теряют свою силу.

Конечно, определенное привыкание к медицинским препаратам – неизбежно, однако этот процесс в последние годы ускорился благодаря бесконтрольному употреблению лекарств.

С 1970-х годов не было разработано ни одного нового класса антибиотиков, и фармацевтические компании все больше и больше не желают инвестировать в их исследования и разработку.

Если тенденция сохранится, то к 2050 году ежегодно по всему миру умирает 10 млн человек из-за устойчивости к антибиотикам.

Перевод с английского Оксаны Вергелес, для ИА ZIK

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-15 05:55 :34